Меняйло поставил задачи по нацполитике в СФО и покинул пост полпреда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2021 23:46
0

Читать все комментарии

359

Уже третий день подряд продолжаются кадровые перестановки в руководстве регионов. Сегодня президент принял отставку главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и подписал указ о новом назначении временно исполняющего обязанности главы региона. 

Владимир Путин провел встречу в режиме видеоконференции со своим полпредом в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и сообщил о решении назначить его врио главы Северной Осетии.

"Особенно мне вас спрашивать нечего, потому что я и так практически все знаю", - сказал в начале Путин. "Знаю и вашу биографию, и работу, службу. У меня только один вопрос на самом деле: вы к предлагаемой работе готовы, вы этого внутренне хотите?" - спросил он. "Вы же знаете, я всегда готов к выполнению задачи, которую вы поставите", - заверил Меняйло, поблагодарив за доверие.

"Республика для вас не чужая, родная по сути", - продолжил Путин и расспросил о ближайших задачах. 

"Я никогда не терял, как и все мы, наверное, связь со своей малой родиной, поэтому знаю обстановку в республике, ее состояние, потенциал... Естественно, и те проблемы, которые сегодня есть не только в республике", - ответил Меняйло. 

Он заявил о желании развивать санатории, курорты, туризм, сельское хозяйство, в том числе и фермерство, а также - здравоохранение. Все это будут приоритетные направления в работе региональных властей. А также - мероприятия нацпроектов.

Меняйло предложил разработать индивидуальную комплексную программу социально-экономического развития республики и заручился согласием президента. Он также сообщил, что собирается тесно взаимодействовать с руководством соседних республик для развития региона.

По всем основным направлениям врио главы региона готов доложить президенту через месяц уже конкретные предложения. 

"Договорились, через месяц-полтора увидимся, расскажете, как вы входите в дело. А мы со своей стороны будем делать все, чтобы вас поддержать. В добрый час!" - пожелал Путин.

"Республика всегда была форпостом России в этом регионе и самое главное ее достояние - это, конечно, люди - талантливые, трудолюбивые, очень мужественные. Исторически так все сложилось. Очень хороший, высокий уровень образования", - заметил президент. 

С опорой на эти фундаментальные вещи, которые характеризуют состояние Северной Осетии, и нужно добиваться результатов, считает он.

Примечательно, что 9 апреля в Новосибирске в рамках ежегодного семинара-совещания обсудили практику и задачи органов исполнительной власти субъектов Сибирского федерального округа по реализации Стратегии государственной национальной политики страны на период до 2025 года.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил на нём, что «внимание к вопросам реализации национальной политики, особенно на местах, должно быть пристальным и постоянным, а действия – максимально деликатными, тактичными, корректными, поскольку эта сфера всегда была и остаётся для людей очень личной и чрезвычайно чувствительной».

Среди других вопросов повестки семинара-совещания было укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности, развитие этнокультурного туризма в регионах Сибири. Обсуждение прошло при участии заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, ранее возглавлявшего Дагестан.

Интересно и то, что 9 апреля в Кызыле ожидали приезд Сергея Меняйло, который должен был представить временно исполняющего обязанности главы Тува Владислава Ховалыга. Экс-глава республики Шолбан Кара-оол в четверг сказал:

«Владислава Товарищтайовича будет представлять полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, - рассказал по прилету из Москвы Шолбан Кара-оол. - Мы вчера с ним разговаривали, Сергей Иванович прилетит".

Планы меняются стремительно. Сам Меняйло срочно отправляется в Северную Осетию - Аланию.

А в самой Северной Осетии 9 апреля реализацию проектов в сфере здравоохранения обсуждали в ходе совещания под председательством главы республики Вячеслава Битарова, который тоже, видимо, ещё не знал об изменениях в своей карьере.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры