Александр Усс уверен: "Расслабляться нельзя"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2021 16:07
0

Читать все комментарии

260

Губернатор края Александр Усс выступил с еженедельным обращением к жителям края, в котором обозначил актуальные проблемы региона и задачи по их решению.

Одной из главных тем на сегодняшний день остаётся паводковая ситуация и готовность к ней в крае. Ранее по поручению главы региона были приведены в полную готовность все силы и средства системы ГО и ЧС. Кроме того, оперативные службы оценивают уровень воды в территориях, где наиболее вероятны подтопления. Сейчас за уровнем воды следят 170 постов Росгидромета.

По словам Александра Усса, в зоне риска - около семи тысяч домов в 42 муниципальных образованиях края. Норма снега значительно превышена в бассейнах рек Чулым, Туба, Мана и Кан.

- На днях я провёл совещание по паводкам. Вместе с главами районов и руководителями спасательных служб обсуждали возможные риски. По оценке специалистов, весна будет затяжной, а значит, снег растает постепенно. Нужно быть готовыми ко всему. Резкое потепление и обильные осадки могут привести к серьёзным последствиям. Я поручил руководителям территорий создать необходимые запасы, наладить систему оповещения, проверить опасные участки и принять превентивные меры. Расслабляться нельзя, - подчеркнул губернатор.

Вновь коснулся глава региона и предстоящего сезона благоустройства. На прошлой неделе он во время встречи с министром строительства края Сергеем Козупицей обсудил планы по обустройству Ачинска, Канска, Шушенского.

- Основными приоритетами при благоустройстве территорий должны стать комплексный подход и чёткое соблюдение сроков и качества выполнения работ. Тротуары, освещение, газоны, малые архитектурные формы - всё нужно делать разом, не мельчить, - сказал Александр Усс.

Также губернатор добавил, что 26 апреля стартует голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Благодаря этому федеральному проекту в Красноярске, в частности, полностью преобразилась правобережная набережная.

Отдельно Александр Усс уделил внимание и состоянию дорог. В ходе личного приёма жители региона жаловались ему на подтопленные улицы, отсутствие ливнёвок.

Губернатор предупредил, что будет жёстко спрашивать за состояние дел на местах. Поскольку в дорожный фонд Красноярья ежегодно закладываются миллиарды рублей, следовательно, должны быть хорошие результаты. А главам территорий в свою очередь необходимо следить за тем, что происходит в отрасли, проявлять инициативность и привлекать подрядчиков к устранению дефектов в рамках гарантийных обязательств.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры