За неделю сотрудники МЧС спасли 24 туриста и охотника, 1 не найден

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2020 04:28
0

Читать все комментарии

152

На минувшей неделе на территории Красноярского края спасатели 5 раз приходили на помощь туристам и охотникам, которые попали в беду. Спасти удалось 24 человека, один не найден.

Две спасательные операции прошли на территории Шушенского района. Для их проведения была задействована авиация МЧС. В первом случае спасать пришлось группу из 7 туристов, включая ребенка, которые отправились в путешествие в районе реки Сизая. Через два дня из того же района спасатели эвакуировали мужчину, у которого заканчивались лекарства, но сам он не мог выбраться из тайги из-за разлившейся реки.

В Партизанском районе сотрудники Сибирского регионального поисково-спасательного отряда помогли вернуться домой двум группам отдыхающих. 6 подростков были отрезаны водой от деревни Мина, а еще 9 человек, включая ребенка, попросили помощи в эвакуации из поселка Кутурчин.

Последнее происшествие произошло во время сплава в районе Манской петли - 4 человека оказались в холодной воде. Трое сумели из нее выбраться, а их четвертого до сих пор ищут спасатели.

Все эти случаи объединяет одно - никто из туристов не поставил в известность о планах похода сотрудников МЧС. Если бы это было сделано, люди получили бы консультацию о том, стоит ли отправляться в эту поездку и как к ней лучше подготовиться.

О планируемом походе группам и одиночным туристам необходимо информировать спасателей, подав заявку через сайт Главного управления. Сделать это можно также по электронной почте (arm8@mchskrsk.ru), заказным письмом с уведомлением о вручении (660049, г. Красноярск, пр. Мира, 68), по телефону (8-391-268-01-18), а также при личном обращении в Главное управление.

Это позволит сотрудникам МЧС контролировать передвижение туристов, а также координировать их действия в случае непредвиденных ситуаций.

Сейчас на контроле Главного управления находится 3 туристические группы в количестве 27 человек, трое из которых - дети.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры