В чартерной авиакомпании рассказали, как правильно перевозить фрукты
Туристический сезон в Таиланде начинается традиционно в ноябре - декабре. Страна эта богата разнообразием фруктов, поэтому туристы всегда стремятся привезти их домой и “продлить” себе отпуск.
О правилах перевозки экзотических фруктов рассказали в одной из чартерных авиакомпаний. Их можно перевозить как в ручной клади, так и в багаже. При этом в случае, если пассажиры хотят взять фрукты в салон самолёта, нужно уложиться в стандартную норму ручной клади.
Такая норма на рейсах составляет одно место ручной клади общим весом не более 5 киограммов и габаритами не более 115 сантиметров в сумме трёх измерений. Корзину с фруктами в салон взять нельзя – их нужно переложить в сумку или рюкзак.
Если же в качестве ручной клади будет сумка или рюкзак с личными вещами, фрукты в салон взять не получится, их необходимо сдать в багаж. Фрукты не входят в стандартную норму провоза багажа, поэтому эта услуга платная. Стоимость составит 15 евро при оформлении на сайте авиакомпании или 20 евро при приобретении услуги в аэропорту вылета.
Стоит отметить, что не все фрукты подходят для перевозки. Аэропорты Таиланда запрещают вывозить из страны джекфрут и дуриан, которые могут создать дискомфорт для других пассажиров из-за своего специфического запаха.