Красноярскому краю выделят почти 250 млн на строительство 12 модульных гостиниц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2023 15:01
2

Читать все комментарии

2140

В Красноярском крае построят 12 модульных гостиниц для туристов. На это региону выделят почти 250 миллионов рублей.

Развитие туризма стало темой совещания, которое провёл министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочей поездки в Красноярск. В обсуждении участвовали представители органов власти и компаний, работающих в данной сфере. Как отметил врио губернатора Михаил Котюков, регион обладает большим потенциалом. Интересные и красивые места, притягивающие путешественников, располагаются по всему краю - от юга до севера. Развитие туризма обозначено как приоритетное направление в работе региональных и местных властей.

"Считаю, что для нашего края потенциал развития туризма огромен. Кроме этого, туризм - это дополнительный импульс в развитии экономики. Как показывает статистика, создание одного рабочего места в этой сфере влечёт за собой появление до пяти рабочих мест в смежных отраслях. Необходимо оформлять наши возможности в туристические продукты. Это всё сможет создать новые курсы для развития экономики, особенно в отдалённых от краевой столицы территориях. Мы уже заключили несколько соглашений, направленных на развитие туризма, и рассчитываем, что интерес инвесторов к нашей инфраструктуре будет существенным", - сказал Котюков.

В ходе совещания министр экономического развития сообщил о поддержке 12 проектов модульных гостиниц в Красноярском крае. На их строительство региону выделят 246 миллионов рублей. Объекты суммарно будут иметь 200 номеров. Гостиницы должны открыться до конца 2024 года.

"Туризм сегодня - один из драйверов роста экономики региона. Красноярский край становится одним из центров притяжения туристов в Сибирском федеральном округе. Сегодня убедился: есть потенциал для укрепления позиций в круизном туризме", - заявил Максим Решетников.

Также глава Минэкономразвития высказался об эффективности применения инструментов господдержки в крае. В рамках профильного нацпроекта регион получил в этом году более 95 миллионов рублей на развитие инфраструктуры, благоустройство пляжных зон и организацию событийных мероприятий. По словам министра, важно активнее развивать уникальные точки притяжения туристов, строить больше качественной и доступной инфраструктуры, а также комбинировать меры поддержки.

Стоит упомянуть, что по национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства" Красноярскому краю уже дали 34 миллиона рублей на строительство 4 модульных гостиниц. Почти 60 новых номеров откроются в Новосёловском, Берёзовском, Абанском районах и Дивногорске.

Комментарии (2)

Каким боком тут экономика???! Мы начнём производить товарно-материальные ценности? Начнём конкурировать в области электроники? Машиностроения? Или ещё чего либо? Нет, мы просто выступим  в роли прислуги тех, кто это производит устойчиво и перспективно! Не поедут к нам массово те, кто ездит в Куршавель и тому подобное. Слишком не равные мы с Куршавелем! А перекладывать из кармана в карман внутри страны! Где тут экономика???? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А зачем такая гостиница? Идёт турист, вечер - поставил палатку, отдохнул - утром дальше. Так моя соседка через Путоран прошла. Друг из Крыма сел на велосипед "Харьков" (аж 3 скорости) - в Красноярск приехал. Турист - он сам на себе всё несёт, если на технике - везёт. Откройте "Велоклуб "Грязные носороги"- там на велике и по пути Суворова через Альпы, и вокруг света - и никаких гостиниц им не надо. А в гостиницах - это развлекуха, а не туризм. Дочка лет 30 назад ходила от Шушенского до Кызыла зимой в мороз под 40 не по дороге, а по прямой через лес и горы. Это туризм. Или Коханов - с Таймыра и до Канады автономно по льду. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры