В Саяно-Шушенском заповеднике восстановили беседки, пострадавшие от вандализма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2023 05:59
0

Читать все комментарии

1477

Сотрудники объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор» совместно с членами турклуба «Импульс жизни» привели в порядок часть беседок на территории Горного кластера.

Беседки, расположенные на маршрутах экологических троп, предназначены для отдыха туристов. К сожалению, многие не только укрываются там от непогоды или переводят дух после подъёма, но и спешат оставить свой автограф или другой элемент народного творчества, ничего не придумав лучше, как нарисовать маркером или вырезать ножом на месте отдыха. 

Плохой пример заразителен, и если один человек оставляет такое «художество», то через время у него появляются последователи, которые делают тоже самое. Беседки после этого «творчества» выглядят безобразными, портят своим внешним видом пребывание там туристов во время отдыха. 

Вооружившись красками и кистями, сотрудники объединённой дирекции совместно с членами турклуба «Импульс жизни» дружно начали работу по приведению в порядок беседок, закрашивая художества «недобросовестных» туристов. 

В качестве благодарности участникам турклуба «Импульс жизни» были подарены саженцы липы в рамках акции «Посади своё дерево».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры