Участники "Енисейского марафона" направляются из Минусинска в Ергаки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2022 14:35
2

Читать все комментарии

750

Продолжается приключенческий проект «Енисейский марафон» по Красноярскому краю, Хакасии и Тыве.

Протяжённость маршрута по Енисейской Сибири – 1 100 километров. В пути на лонгбордах - красноярские атлеты Артём Владимиров и Сергей Бастрыкин, а также съёмочная группа.  

Герои проехали уже более 300 километров пути и направляются сейчас из Минусинска в заповедник Ергаки. Они столкнулись с несколькими днями ливня, затем изнурительной жары, но продолжают движение.

"Мы хотим расширить рамки привычного и показать через любимое дело, какие красоты кроются за каждым спуском и подъёмом Енисейской Сибири. Сделать это на дорогах, которые привычны для путешествий на автомобиле, но мы уверены, что они откроются с новой и захватывающей стороны, если проехать их на досках», - говорит Сергей Бастрыкин.

В процессе экспедиции снимается документальный фильм, который в последующем выйдет в широкий кинопрокат. За его производство отвечает команда красноярского режиссёра Владимира Тарасова, уже известная по фильму о выдающихся красноярцах «Там, где наш дом».

"Енисейский марафон - это уникальная возможность создать захватывающую приключенческую историю, расширяющую рамки привычного, и интересную широкому зрителю" – считает режиссёр фильма Тарасов Владимир.

Проект «Енисейский марафон» поддержан Красноярским краевым отделением РГО и получил грант Министерства культуры Красноярского края. Партнёры проекта - Gorilla Energy, Командор, Дом.Ру и ТИЦ Красноярского края.

Комментарии (2)

И ребята молодцы, и идея, и снаряжение - только зачем у одного партаки? Увидел - неприятное ощущение, подумал - или дикарь, или с зоны "откинулся". Когда вижу такое у студентов, на допускаю к занятиям, пока по интернету не найду, что это значит.  Почему - а вдруг он "зашкваренный", тогда с ним нам всем общаться "западло",  сами будем такими пожизненно. Всё это узнал при инструктаже по технике безопасности, когда в зоне строгого режима в Арийске курировал производство наших разработок. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Это марафон для пиара. А когда-то люди на велосипедах, мотоциклах ездили по СССР на тысячи км. Им было интересно на людей посмотреть, свои силы проверить. Сейчас у подростков нет мечты ехать "за горизонт" и это плохо. Да и велик по винтику разобрать, починить, обиходить никто не умеет 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры