Ушёл из жизни паралимпийский чемпион Евгений Кегелев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2020 06:29
0

Читать все комментарии

263

Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта сообщил 8 марта о безвременной кончине чемпиона Паралимпийских игр, легкоатлета Евгения Кегелева.

В 2004 году Евгений начал заниматься легкой атлетикой у тренера Александра Мельникова. В 2006 году на чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с нарушением зрения стал бронзовым и серебряным призером соревнований. Через год на аналогичном чемпионате страны стал золотым и серебряным призером и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

На III всемирных играх UBSA в Бразилии он вошел в пятерку лучших. В 2008 году на чемпионате России в Туле занял первое место в тройном прыжке и третье – в прыжках в длину, выполнив при этом норматив мастера спорта.

На открытом чемпионате Голландии стал победителем в тройном прыжке и прыжках в длину, что послужило основанием для включения Евгения в состав сборной России для участия в Паралимпийских играх в Пекине. А по итогам выступления в сезоне 2011/2012 вошел в состав сборной России на участие в Паралимпийских играх в Лондоне.

В 2012 году на XIV Паралимпийских летних играх в Лондоне в составе сборной России в эстафете 4х100 м Евгений завоевал первую для Красноярского края золотую медаль Паралимпийских игр.

До 2019 года Евгений входил в состав российской команды по легкой атлетике спорта слепых. Его высокие спортивные достижения и вклад в развитие паралимпийского движения отмечены орденом Дружбы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры