Футболисты «Енисея-2» сыграли вничью с командой «Леон-Сатурн» из Раменского

Проигрывая по ходу матча 0:2, красноярцы проявили характер и сумели уйти от поражения.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2024 19:14
0

Читать все комментарии

905

В первом тайме гостевая команда полностью оправдала своё название: временами казалось, что против "Енисея-2" на поле действительно вышли какие-то инопланетяне. "Леон-Сатурн" выглядел быстрее, настойчивее, техничнее, и его игроки постоянно шли на обострения. Без труда завладев игровым преимуществом, раменчане постоянно держали ворота соперников под обстрелом, и нашему вратарю Андрею Широкову в нескольких ситуациях удалось по-настоящему выручать свою команду.

В этот период хозяева выглядели весьма бледно. О какой контригре можно говорить, если никак не удавалось организованно выйти со своей половины поля? В атаке красноярцы сумели создать всего один полуопасный момент, когда Максим Исаев с близкого расстояния не смог замкнуть прострельную передачу с левого края.

"Леон-Сатурн" тем временем продолжал наступление, и в середине тайма счёт был открыт. Защитник "Енисея-2" Артём Акимов потерял мяч в не самой сложной ситуации, и соперники тут же организовали голевую атаку. Завершил её Станислав Басыров ювелирным по точности ударом в дальний угол - 0:1.

Вопиющая ошибка Акимова не осталась без внимания главного тренера Александра Кишиневского, и на второй тайм он уже не вышел, уступив место Альберту Покровскому. Во многом благодаря этой замене игра "Енисея-2" заметно оживилась. Однако до какого-то момента "инопланетянам" удавалось сдерживать наступление преобразившихся в лучшую сторону хозяев. Более того, на 65-й минуте Денис Бескоровайный во второй раз огорчил не только Широкова, но и всех собравшихся на стадионе болельщиков - 0:2.

Приуныть было от чего: до финального свистка оставалось всего около тридцати минут, а моментов для взятия ворот у наших футболистов почти не было. Но удачно вошедшему в игру Покровскому всё же удалость растормошить партнёров: три его прорыва по правому краю внесли сумятицу в защитные порядки "Сатурна". На 70-й минуте прострел Альберта привёл к настоящей панике у ворот гостей, и в возникшей толкучке быстрее всех сориентировался Денис Федоренко: мяч после его несильного удара прошмыгнул в сетку - 1:2.

Далее всё пошло по знакомому сценарию. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем глубже к своим воротам оседали гости. О контратаках они уже не думали - удержать бы минимальный перевес. "Енисей-2", в свою очередь, продолжал настойчиво наседать, и под занавес матча удача наконец-то улыбнулась красноярцам.

Мяч после нацеленной передачи Максима Исаева нашёл в штрафной площади подмосковной команды оставшегося без присмотра Артёма Медведкова, и тому выстрелом метров с восьми удалось сравнять счёт. Оставшееся время прошло в атаках хозяев, но раменчане удержали ничейный результат - 2:2.

"Енисею-2" наконец-то удалось прервать череду обидных поражений. И есть надежда, что эта с таким трудом добытая ничья станет ступенькой на пути к будущим победам.

- К сожалению, на нас обрушилась очередная порция проблем: нападающий Стёпин, удалённый в предыдущем матче, дисквалифицирован на три матча, а полузащитник Надольский на предигровой тренировке получил серьёзную травму. Нам снова пришлось перекраивать состав и налаживать игровые связи. Из-за этого в первом тайме соперник выглядел лучше. Но за второй тайм я своих футболистов поблагодарил - они проявили характер и смогли уйти от поражения. Сейчас часть игроков будет привлечена к сборам главной команды, но стратегия развития клуба подразумевает это. А наша задача - подготовить для "взрослого" "Енисея" как можно больше воспитанников Академии. Кстати, они сегодня сыграли большую роль в достижении ничейного результата, - сказал после матча главный тренер "Енисея-2" Александр Кишиневский.

«Енисей-2» (Красноярск) – «ЛЕОН-Сатурн» (Раменское) – 2:2 (0:1).

Голы: 0:1 Басыров (21). 0:2 Бескоровайный (65). 1:2 Федоренко (70). 2:2 Медведков (88).

Предупреждение: Медведев («ЛЕОН-Сатурн»).

7 июня. Красноярск. Стадион «Центральный». 600 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры