Емельяновский район примет спортивные игры «Сельская нива Красноярья»

В этом году за победу поборются, по предварительным данным, представители 37 районов.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2024 23:01
0

Читать все комментарии

851

XXII Летние спортивные игры среди муниципальных районов и округов Красноярского края «Сельская нива Красноярья» пройдут в Емельяновском районе с 31 мая по 2 июня.

«К сельским спортивным играм в территориях всегда заранее готовятся, проводят муниципальный этап и участвуют в зональных отборочных соревнованиях. С каждым годом количество участников растет. В этом году в финальных соревнованиях выступят свыше тысячи человек. А это значит, что сельские игры остаются одним из наиболее интересных, самобытных явлений спортивной жизни Красноярского края», - отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Лучшие районы края определят сильнейших в 13 видах программы - волейболе, футболе, шахматах, настольном теннисе, полиатлоне, армрестлинге, гиревом спорте, городошном спорте, легкой атлетике, мини-лапте, шашках, вольной борьбе и в соревнованиях среди семей. Подробная программа Игр.

Состязания одновременно будут проводиться на нескольких площадках: в спортивно-оздоровительном комплексе «Заря», физкультурно-спортивном центре «Солонцы», районном Доме культуры, средней школе №1 и на учебно-тренировочной базе регбийного клуба «Красный Яр» (п. Солонцы).

Спортивные игры проходят с целью пропаганды физической культуры и спорта среди населения муниципальных образований края. Главные задачи – привлечение населения к систематическим занятиям физкультуры и спорта, укрепление здоровья, создание условий для занятий. Эта инициатива как нельзя лучше помогает достигать целей федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

Напомним, краевые летние спортивные сельские игры имеют богатую историю – проходят с 1978 года. Крупнейшие соревнования среди сельских команд проводятся один раз в два года. За это время летние финальные состязания принимали 10 разных территорий. XXI игры состоялись в Шушенском районе, который и стал победителем в общекомандном зачёте. Второе место занял Новосёловский район, третье – у Ермаковского района.

Среди районов с населением до 20 тысяч жителей победу праздновал Новосёловский район. Серебро досталось представителям Ермаковского района, бронза на счету Балахтинского района.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры