Футболисты «Енисея-2» на своём поле уступили московскому «Спартаку-2»

Несмотря на поражение, молодые игроки «Енисея» на равных противостояли одному из лидеров первенства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2024 17:48
0

Читать все комментарии

1235

В первом тайме красноярцы создали столичным футболистам множество проблем. Уже на 2-й минуте Артём Надольский упустил прекрасный шанс для взятия ворот - мяч после его удара попал в сетку с внешней стороны. Затем Даниил Оганичев пробил в штангу. В середине игрового отрезка хорошие возможности отличиться упустили Даниил Оганичев и Владислав Луташев. В ответ москвичи "запороли" только один явный голевой момент, когда Егор Гуляев не попал по мячу, находясь прямо напротив пустых ворот.

В первые полчаса игровое преимущество "Енисея-2" было настолько большим, что, казалось, гол был делом времени. Но на 28-й минуте случился один из моментов, которые принято называть "ключевым". "Спартаку" удалось организовать скоростную атаку по центру, и выходившего к воротам Виталия Карпенко недозволенным приёмом остановил Андрей Островский. И всё бы ничего, если бы арбитр встречи не расценил это столкновение как "фол последней надежды", который карается красной карточкой.

Численный перевес "Спартаку-2" поначалу успехов не принёс. В начале второго тайма гостям, правда, удалось выйти вперёд - после несильного, но точного удара Юрия Коледина мяч оказался в сетке за спиной Даниила Ярусова. Однако прошло всего лишь пять минут, и на табло вновь загорелись две одинаковые цифры - 1:1. После передачи Артёма Акимова справа Максим Стёпин выиграл борьбу за верховой мяч у Егора Гузиева и головой переправил "кожаного" под дальнюю штангу.

Лишь в последние двадцать минут спартаковцам наконец-то удалось захватить инициативу. Всё-таки игра в меньшинстве отняла у наших парней много сил, и они были вынуждены всё внимание сосредоточить на защите своих ворот. Решающий гол в ворота "Енисея-2" был забит через две минуты после этого выпада. Полузащитник "Спартака-2" Николай Ищенко слева проник в нашу штрафную площадь и отдал пас на линию вратарской, где "дежурил" Никита Посмашный - 1:2.

Красноярцы потерпели уже седьмое поражение в текущем первенстве России и опустились в турнирной таблице на предпоследнее место. Однако качество игры, которое демонстрирует наша молодёжь, позволяет надеяться на скорейшее исправление ситуации.

- Если отталкиваться от первого тайма, то у нас были все шансы одержать победу. Но о чём можно говорить, если ты не забиваешь с пяти метров? И, конечно, сказалось нелепое удаление нашего защитника. После этого весь наш план на игру был исковеркан: играя в десять человек противодействовать "Спартаку-2" очень сложно, - сказал после матча главный тренер "Енисея-2" Александр Кишиневский.

«Енисей-2» (Красноярск) – «Спартак-2» (Москва) – 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 Коледин (49). 1:1 Стёпин (54). 1:2 Посмашный (86).

Предупреждения: Богатырёв, Мальфанов, Федренко, Оганичев – Петин.

Красная карточка: Островский («Енисей»).

26 мая. Красноярск. Центральный стадион им. Ленинского комсомола.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры