Мужская волейбольная команда «Енисей» потерпела в Новосибирске второе поражение

В ярком и упорном поединке полуфинальной серии за 5-8 места красноярцы уступили «Локомотиву» с минимальным счётом 2:3

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2024 00:28
0

Читать все комментарии

1471

Двумя сутками ранее «Енисей» оказал одной из лучших команд страны серьёзное сопротивление, но, тем не менее, уступил 1:3. Казалось бы, класс хозяев позволял им и в повторном матче без особых хлопот обыграть нашу команду, ведь накануне гости, казалось, показали максимум своих возможностей. Как оказалось, порох в пороховнице ещё остался.

За 48 часов, прошедших между играми, "Енисей" полностью раскрепостился психологически. Ну что можно было противопоставить "Локомотиву", который не попал в полуфинал чемпионата по какой-то нелепой случайности? Пожалуй, только свою игру и желание показать всё, на что способен.

Главный тренер нашей команды Юрий Филиппов сделал несколько перестановок в стартовом составе, одна из которых вызвала неподдельное удивление - на позицию либеро вместо опытнейшего Александра Янутова вышел Денис Голубев, по ходу этого сезона не часто появлявшийся на паркете. Так же на скамейке запасных остался Максим Бочаров.

Однако все эти изменения не помешали красноярцам в первых двух партиях устроить железнодорожникам самую настоящую головомойку. В них "Енисей" показал прямо-таки эталонную игру, выбив из рук железнодорожников все их козыри. Удалось наглухо закрыть главного "могильщика" нашей команды в предыдущем матче Илью Казаченкова, и без него вся игровая структура новосибирцев оказалась недееспособной.

Оппонент Казаченко - Роман Мурашко - весь матч переигрывал его и, без сомнения, заслужил звание главной звезды встречи. У нашего лидера на сей раз получалось практически всё - и атаки, и подачи, и игра в защите. Не смущали красноярцев и отрезки, когда лидерство в счёте переходило на сторону хозяев. В этом случае гости как-то легко ликвидировали дефицит и снова уходили в отрыв. Так что успехи "Енисея" в стартовых партиях никого, наверное, кроме многочисленных зрителей, не удивили.

Чрезвычайно близки к успеху наши парни были и в последующих игровых отрезках - в них абсолютно равная борьба шла почти до самого конца. Лишь под самый занавес сетов "Локомотиву" удавалось склонить чашу весов на свою сторону. Всё-таки надо отдать должное сопернику: как бы ни было трудно новосибирцам, они всё же смогли изыскать резервы и "вытянуть" игру.

В четвёртой партии нерв игры накалился до предела. Почти после каждого розыгрыша игроки требовали от арбитров либо пересмотреть эпизод или, если таковой возможности не было, вступали с ними в спор. Особенно это касалось игроков "Локомотива", которые явно не привыкли быть в роли догоняющих. К сожалению, нервная обстановка негативно сказалась на настрое красноярцев: с каждой продолжительной паузой их эмоциональный порыв угасал.

Лишь в завершающей, пятой партии, новосибирцам удалось показать себя во всей красе. С самого начала они захватили преимущество в счёте и уверенно довели дело до общей победы. Однако, несмотря на поражение, игра "Енисея" заслуживает самой высокой оценки. Парни на равных бились с очень сильным соперником, и очень важно сохранить такой же боевой настрой на красноярскую часть серии.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (21:25, 20:25, 25:23, 25:22, 15:9)

Очки «Енисея»: Мурашко (23), Дмитриев (14), Бусел (10), Урсов (10), Филиппов (9), Крескин (6), Бочаров (2).

11 апреля. Новосибирск. «Локомотив-Арена». 3000 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры