Скончался президент Федерации экстремального спорта Красноярского края Вячеслав Ильющенков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2024 10:11
0

Читать все комментарии

1206

Скончался президент Федерации экстремального спорта Красноярского края Вячеслав Витальевич Ильющенков. Ему было 49 лет.

О смерти Вячеслава сообщила Федерация фристайла России. Спортсмен скоропостижно ушёл из жизни вчера, 2 апреля. Фристайлист Ильющенков участвовал в организации и проведении тестовых соревнований в Сочи перед Олимпиадой 2014 года. Неоднократно выступал на различных турнирах в качестве судьи и технического делегата. Был ведущим специалистом по строительству трасс для фристайла. С 2007 года Ильющенков возглавлял Федерацию экстремального спорта Красноярского края.

"Мы с ним знакомы много лет, работали в самых разных условиях и всегда добивались результата. Вячеслав был реальным фанатом своего дела. Благодаря его профессионализму и человеческому усердию сборы и соревнования проходили на таком высоком уровне. Он был одним из очень немногих людей, на которых можно было всегда положиться и в работе, и в жизни. Это большая утрата", - сказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Также соболезнования выразил министр спорта Красноярского края Денис Петровский:

"Вячеслав Ильющенков - один из лучших специалистов (если не лучший) по строительству спортивных зимних трасс в стране мирового уровня. И если к крутым соревнованиям на той же "Сопке" мы все давно как будто бы привыкли, то в этом году Вячеслав Витальевич со своей командой удивили всех - они создали площадку для финала Кубка России по волейболу на снегу на площади Мира возле БКЗ. И, со слов всех участников, это был лучший снег в истории турнира… Соболезнования родным и близким. Всем тем, кто был знаком лично и через мероприятия, сделанные его руками…"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры