В Кемеровской области разыграны награды III Всероссийских игр спортсменов-любителей

Соревнования собрали более 300 спортсменов из четырнадцати регионов России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2024 14:13
0

Читать все комментарии

1538

Красноярский край был представлен не во всех видах. Например, не было его в хоккее с мячом, собравшем всего 4 команды, 2 из которых – из Кемеровской области. В керлинге, правда, было сразу три красноярских команды, но лучшая заняла лишь 9 место.

Самым же успешным для Красноярского края стал зимний триатлон. В первый день – индивидуальный зачет. Профессиональная трасса (4-6-6 км) с крутым градиентом, сдобренным лужами и маленькими островками весенней грязи.

Тяжело было всем, немало падений и остановок. Неоднократно не инвентарь нес участников к линии финиша, а участники несли инвентарь (велосипеды и даже лыжи). Тем не менее все семь красноярцев, участвовавших в гонке, взошли на пьедесталы почета в своих возрастных категориях.

Александр Сорокин вообще показал абсолютно лучшее время. Помимо него золото завоевали Евгений Бушуев и Екатерина Сорокина. Серебряными стали Виталий Мога, Владимир Мусиенко и Валентин Кудымов. Бронза досталось Евгению Подборскому.

Не менее триумфальным для Красноярского края был второй день, когда Бушуев, Сорокин и Подборский выиграли эстафету. Кстати, троеборье судьи заменили на двоеборье, лишив красноярцев главного козыря – байка. Еще и беговой этап сделали длиннее лыжного – 2 км против 1,2 км рядом со стадионом. А соперники-то почти сплошь бегуны да скайраннеры.

У Бушуева, бежавшего 1 этап, на лыжне еще и палка сломалась. В итоге он передал эстафету с 10 секундным отставанием от хакасского «железного человека» Александра Пцарева. На втором этапе Евгений Подборский удержался на втором месте, но отставание от команды Хакасии увеличилось до 40 секунд, а на пятки уже наступал Приморский край.

На беге Александр Сорокин сокращает отставание до 20 секунд. В транзитке же хакасский спортсмен запутывается в паутине шнурков, и Сорокин на лыжню уходит первым, где уже никому не оставляет шансов – золото! Восьмая медаль красноярских любителей на профессиональной трассе в Кемерово!

Отметим, что Игры спортсменов-любителей проводились в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры