Женская баскетбольная команда «Енисей» завершила первый этап чемпионата России на шестом месте

В завершающем матче регулярного турнира наши девушки в Сыктывкаре встретились с местной «Никой-Лузалес»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2024 03:36
0

Читать все комментарии

1217

Эта игра эта мало что могла изменить в судьбе обеих коллективов. Правда, в случае победы наша команда могла поменяться в табели о рангах местами с соперницами. Так что какая-никакая мотивация у нас была.

Тут ещё нелишне вспомнить, что в двух предыдущих встречах команды обменялись домашними победами: в Сыктывкаре верх взяли представительницы Республики Коми 80:60, а в Красноярске - "Енисей" 63:54. Но, несмотря на почти полное отсутствие турнирного интереса, игра удалась.

Ещё памятны события матча первого круга, который состоялся 2 декабря прошлого года. Тогда "Ника", действуя в агрессивной силовой манере, уже в первой четверти решила исход встречи, добившись преимущества в 17 очков.

Нечто подобное могло случиться и на этот раз. Но "Енисей", грамотно выстроив игру в обороне, разбежаться соперницам не дал. Наоборот, сдержав первые атаки, гостьи часто совершали опасные рейды к кольцу хозяек площадки. Особенно хорошо шли броски со средней дистанции в исполнении трёх наших Екатерин - Гунченко, Рябовой и Федоренковой. Как всегда полезно в организации игры действовали Ольга Петрова с Яной Пашковской, а в обороне блистала Татьяна Видмер, сделавшая за игру 12 подборов.

В общем, в этот вечер красноярки имели все шансы уйти с площадки победительницами. Однако на пути к успеху оказалось одно, но очень важное препятствие: гостьи никак не могли поразить цель бросками с дальней дистанции. До большого перерыва им удались только два выстрела из-за дуги из двенадцати.

У хозяек с этим элементом дела обстояли намного лучше. Именно благодаря им "Нике" удалось вырваться вперёд и создать небольшой перевес в счёте.

Вообще, игра развивалась по весьма своеобразному сценарию: всплески результативности сменялись довольно длительными периодами, когда игрокам обеих команд не удавалось довести до логического завершения по нескольку атак подряд.

В составе "Ники", как всегда, выделись Раиса Мусина, Вероника Павлюченко и, особенно, капитан команды Анастасия Логунова, успевавшая буквально везде. Очень полезно сыграла американка Бриа Холмс, постоянно навязывавшая борьбу под обоими щитами. Чуть менее заметны были Ева Лизек и Севара Нуритдинова, но их оправдывает то, что львиную долю игрового времени они провели в заботах об обороне своего кольца - всё-таки "Енисей" атаковал весьма настойчиво.

Вторая половина матча началась при счёте 42:35 в пользу хозяек. Однако красноярки внесли коррективы в свои действия и сумели организовать погоню. На 5-й минуте третьей четверти после броска Екатерины Гунченко "Енисей" повёл 47:44. Но развить успех не удалось: подавляющее большинство попыток поразить цель издали по-прежнему не приносили результата. К тому же несколько выпали из командных действий Инна Фастова и Екатерина Бурова. Не так ярко, как обычно, показала себя Анастасия Комиссаренко.

Но даже в этих условиях, уже в завершающей части противостояния, наши баскетболистки ещё раз сумели выровнять положение - 60:60. Ударно провести концовку, к сожалению, не удалось, и в итоге победа с перевесом в шесть очков досталась "Нике".

К сожалению, в очередной раз стоит заострить внимание на недостаточно чётких действиях судейской бригады, своеобразное поведение которой напрямую зависело от загоравшихся на табло цифр. В первой части матча, как только "Енисей" повёл в счёте, на наших девушек обрушилась самая настоящая лавина необъяснимых фолов, чем соперницы умело пользовались. Интересно, что жёсткие действия со стороны игроков "Ники" наказывались персональными замечаниями значительно реже.

Благодаря уверенному исполнению штрафных бросков хозяйкам удалось сначала оторваться в счёте, а затем, уже в концовке, довести игру до положительного для себя результата.

Итак, "Енисей" завершил предварительный этап чемпионата на 6-м месте. Совсем скоро начнутся игры плей-офф, но соперник нашей команды по четвертьфиналу ещё не определён. Его имя мы узнаем 30 марта, когда станет известен результат матча в Москве между столичной МБА и екатеринбургским УГМК.

«Ника-Лузалес» (Сыктывкар) – «Енисей» (Красноярск) – 68:62 (22:20, 20:15, 12:15, 14:12)

Самые результативные: «Ника-Лузалес» – Логунова (20), Холмс (14), Павлюченко (11); «Енисей» – Гунченко (17), Рябова (11), Федоренкова (9).

27 марта. Сыктывкар. «Лузалес-Арена». 570 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры