Женская волейбольная команда «Енисей» проиграла калининградскому «Локомотиву»

В матче против одного из лидеров текущего чемпионата России наши девушки показали очень содержательную игру.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2024 00:01
0

Читать все комментарии

2112

Бывает так, что итоговый результат матча не в полной мере отражает ход событий. Можно смело сказать, что в игре против одного из лидеров российского женского волейбола «Енисей» показал себя с самой лучшей стороны. Красноярки самоотверженно действовали в защите, много и разнообразно атаковали и заслужили за своё старание множество аплодисментов зрителей. Но более высокий уровень игроков «Локомотива» всё же сказывался на протяжении всех трёх партий.

В первую очередь это относится к игре на блоке. Рослые и мощные Мина Попович, Юлия Бровкина и Эбрар Каракурт благодаря умелому использованию этого игрового элемента заработали для своей команды целых 15 очков. Очень грамотно руководила действиями своих партнёрш молодая, но уже опытная Татьяна Толок. К сожалению, в составе «Енисея» игроков такого уровня пока нет. Да, у нас есть очень способные и талантливые 19-летние Елизавета Мазина, Софья Писаревская и Елизавета Салтыкова. Без сомнения, они могут вырасти в мастеров высокого класса, но для этого нужно время.

Наибольшие шансы взять верх у наших девушек были во второй партии. Долгое время соперницы шли нога в ногу, но при счёте 17:17 железнодорожницы смогли-таки оторваться от назойливых оппоненток. Кстати, одной из главных героинь «Локомотива» в этом матче стала либеро Алла Галкина, «вытащившая» очень много трудных мячей. Это только подчёркивает очень важную деталь: несмотря на более высокий общий уровень гостей, наши волейболистки атаковали очень настойчиво.

Конечно, игроки «Енисея» временами допускали досадные ошибки – от них никто не застрахован. Но их желание сражаться на равных с грозным соперником было видно невооружённым взглядом.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Калининград) – 0:3 (17:25, 18:25, 20:25)

Очки «Енисея»: Мазина (10), Маркевич (10), Писаревская (6), Салтыкова (5), Синицкая (2), Дмитриева (1), Шляхтова (1), Бесман (1).

2 марта. Красноярск. Дворец спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры