ХК «Норильск» в овертайме проиграл «Рубину» четвёртый матч серии плей-офф

Несмотря на все свои старания, норильчане не смогли сравнять счёт в серии.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.02.2024 23:33
0

Читать все комментарии

1226

Хозяева площадки извлекли уроки из поражения в предыдущем матче. С самого начала они заиграли активно и передвинули игру к воротам гостей. Раз за разом голкипер тюменцев Алексей Щетилин вмешивался в события, а его партнёры никак не могли справиться с мощным давлением соперника.

Стартовый натиск принёс свои плоды. Дважды Владислав Калетник и Вячеслав Литовченко отправляли шайбу в ворота «Рубина». После того, как счёт стал 2:0 страсти накалились до такой степени, что после столкновения у борта в боксёрском поединке сошлись норильчанин Никита Некрасов и игрок гостей Владимир Бобылёв. Несмотря на физическую мощь противника, верх взял северянин, что, естественно, понравилось местной публике.

Однако во втором периоде события для хозяев стали развиваться уже не так радужно. Более опытные игроки «Рубина» смогли «отключить» лишние эмоции и деловито приступили к исправлению ситуации. Теперь уже Матвей Ботов трудился в поте лица, но помешать тюменцам сравнять счёт не смог – к середине игрового отрезка на табло значились две одинаковые цифры «2:2».

Но нужно отдать должное «Норильску»: после такого резкого поворота хозяева не опустили рук и старались вести игру на встречных курсах.

Вообще, вторая часть матча получилась по-настоящему «огненной» и очень результативной. На гол Данилы Дяденькина буквально тут же той же монетой отплатил Данил Мокушев – 3:3. Но на второй перерыв команды разошлись при минимальном перевесе северян. Во время одной из атак игрок «Рубина» не глядя откинул шайбу назад, однако его партнёра в нужном месте не оказалось. Зато тот же Дяденькин, подхватив спортивный снаряд, из своей зоны в одиночестве убежал к воротам соперника и переиграл вратаря – 4:3.

Третий период, как и предполагалось, прошёл при некотором территориальном перевесе «Рубина». Тюменцы упорно искали тропинки к воротам Ботова, но хозяева, в целом, довольно надёжно и аккуратно оборонялись. Время таяло, счёт не менялся и уже, казалось, никаких резких поворотов сюжета не будет. Но гости всё же сумели перевести игру в овертайм. До финальной сирены оставалось чуть более трёх минут, как цели достиг бросок Георгия Бусарова. Так положение полностью выровнялось.

За поражение в дополнительное время северяне должны винить, прежде всего, себя. У них был прекрасный шанс довести дело до победы: целых две минуты «Норильск» играл в большинстве против трёх полевых игроков соперника. Но, несмотря на все старания хозяев склонить чашу весов на свою сторону гости смогли устоять. Как всегда, за подобную расточительность приходит расплата: под занавес периода Владислав Наумов выстрелом от синей линии сумел в пятый раз пробить Матвея Ботова и принести «Рубину» вторую гостевую победу.

Так счёт в серии стал 3:1 в пользу тюменской команды. Для того, чтобы пробиться в четвертьфинал, норильчанам теперь необходимо побеждать в каждом следующем матче.

ХК «Норильск» – «Рубин» (Тюмень) – 4:5 (2:0, 2:3, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 Калетник (10.29). 2:0 Литовченко (17.13). 2:1 Алексеев (21.21). 2:2 Давыдов (30.47). 3:2 Дяденькин (33.58). 3:3 Мокрушев (35.39). 4:3 Дяденькин (36.23). 4:4 Бусаров (56.41). 4:5 Наумов (76.44).

Броски в створ: 33 – 46.

Штраф: 12 – 31.

29 февраля. Норильск. Дворец спорта «Арктика». 2098 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры