Красноярская «Бирюса» «забрала» у СКСО все три матча

В третьем матче против сборной команды Свердловской области наши девушки одержали ещё одну крупную победу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2024 20:57
0

Читать все комментарии

1694

В заключительной встрече противостояния хозяйки площадки вновь попытались вести игру на встречных курсах. И в первом периоде они вполне могли бы огорчить вновь занявшую место на последнем рубеже обороны «Бирюсы» Полину Пожидаеву. Так, наш голкипер, проводивший свой второй матч во «взрослом» хоккее, сумел отвести угрозу после прорыва к её воротам Екатерины Шинкиной. У нападающей сборной команды была куча времени, чтобы отправить каучуковый снаряд в цель, но Полина сыграла очень хладнокровно.

Счёт к тому времени был уже 1:0 в пользу наших хоккеисток: Екатерина Чегошева, выезжая из-за ворот Равили Айнулловой, не стала дальше улучшать свою позицию, а резким броском с неудобной руки отправила шайбу в ближнюю «девятку». В принципе, первый отрезок матча, уже привычно, прошел при большом игровом перевесе «бирюсинок», но хозяйки, пока у них ещё оставались силы, оказывали упорной сопротивление. Лишь за 14 секунд до первого перерыва Оксане Митрофановой удалось закрепить успех – 2:0

Только во второй части игры краснояркам удалось расшатать защитные порядки хозяек и голы в ворота Айнулловой посыпались один за другим. Честно говоря, стража ворот «сборниц» порой было откровенно жалко: на её долю выпало столько работы, что тренеры сборной вполне могли бы и пожалеть своего основного голкипера, отправив на «растерзание» кого-нибудь другого.

Лишь при счёте 0:5 хозяйкам площадки удалось забросить шайбу престижа. Мария Захарова воспользовалась неожиданным рикошетом от лицевого борта и, оказавшись с глазу на глаз с Пожидаевой, сумела отправить чёрный диск по назначению.

Что касается третьего периода, то, как показалось, обе команды полностью утратили к игре всяческий интерес. Долгое время державшийся результат 6:1 уже не располагал к каким-либо активным действиям. И лишь в самом конце игрокам «Бирюсы» удалось отличиться ещё дважды и установить окончательный итог – 8:1.

СКСО (Екатеринбург) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:8 (0:2, 1:4, 0:2)

Голы: 0:1 Чегошева (4.45). 0:2 Митрофанова (19.46). 0:3 Верховцева (21.00). 0:4 Митрофанова (26.28). 0:5 Кривошеева (35.04). 1:5 Горячева (36.45). 1:6 Верховцева (39.28). 1:7 Чегошева (57.03). 1:8 Верхорцева (57.30).

Броски в створ: 23 – 55.

Штраф: 12 – 10.

24 февраля. Верхняя Пышма. Ледовая арена им. А.Козицына. 64 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры