Женская волейбольная команда «Енисей» увезла из Нижнего Новгорода два очка

В зрелищном и эмоциональном матче наши волейболистки взяли верх над «Спартой» со счётом 3:2

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2024 03:01
0

Читать все комментарии

923

С самого начала на площадке пошла борьба за каждый мяч, за каждую подачу. Хозяйки попытались диктовать свои условия, что им и удавалось поначалу. Рывок в середине первого сета позволил волжанкам повести -- 1:0. Однако во второй партии преимущество было уже на стороне красноярок, о чём красноречиво говорит её счёт -- 25:15. Но это было только начало: основные события развернулись чуть позже.

"Спарта", благодаря действиям своих лидеров Юлии Столбовой, Алеси Пироговской и Вероники Архиповой, выглядела очень хорошо. Мощные подачи, надёжный приём и уверенная игра на блоке -- всё это могло открыть хозяйкам путь к общей победе. Но гостьи, одержав в предыдущих матчах чемпионата три победы подряд, уступать были не намерены.

Наши девушки, даже проигрывая по партиям 1:2, вели до конца борьбу в каждом, даже безнадёжно проигранном, эпизоде. Самоотверженно играла либеро Яна Даций, а Софья Писаревская, "отгрузившая" 22 очка, ярко проявила себя не только в атаке, но и в защите. Не опустили красноярки руки и после проигранного третьего сета, в котором они не смогли довести до логического конца уже, казалось, удавшуюся погоню за соперницами.

Но настоящей героиней матча стала капитан "Енисея" Мария Фролова. Она не только умело дирижировала действиями своих партнёрш, но и постоянно атаковала из любых ситуаций. И одна из этих атак, в конечном итоге, стала решающей.

В заключительной пятой партии красноярки постоянно вели в счёте в одно--два очка. Но при сумасшедшей поддержке трибун "Спарте" удалось выровнять ситуацию -- 13:13. В этот напряжённый момент именно Мария взяла игру на себя и ударом по линии прошила тройной блок соперниц. Это произвело на хозяек такое удручающее впечатление, что в ответной атаке Юлия Столбова из выгодной позиции отправила мяч в далеко в аут.

«Спарта» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 2:3 (25:23, 15:25, 25:22, 21:25, 13:15).

10 февраля. Нижний Новгород. Арена «Заречье».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры