Красноярская триатлонистка Юлия Лузик завоевала золотую медаль на этапе Кубка Мира в Харбине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 19:56
0

Читать все комментарии

884

Соревнования в Китае почти совпали по времени с чемпионатом России, поэтому сильнейшие в Харбин не поехали. И вообще не многие россияне выбрались за границу. Из красноярцев на старт Кубка мира вышла одна только Юлия Лузик.

В элиту заявиться она, так скажем, постеснялась, оказавшись в итоге в возрастной группе «30-44» среди любителей.

Впрочем, дистанцию 4-6-4,6 км. (бег – маунтинбайк – лыжи) преодолевали все вместе – и элита, и любители. После бегового этапа Лузик была только 11-й. На велогонке обгоняла соперниц одну за другой! Но случилось непредвиденное – лопнула застежка у шлема, и он попросту слетел с головы. А движение без шлема – дисквалификация. Пришлось за ним вернуться, надеть и завязать под подбородком крепким узлом.

Потеряла не менее 40 секунд. Соперницы, конечно же, вновь вырвались вперед. Но неудача на велоэтапе только разозлила сибирячку, да так, что в лыжной гонке она показала самые быстрые секунды, даже среди элиты!

В итоге Юлия Лузик стала победительницей Кубка мира в своей группе. Мало того, общее время, которое она показала, позволило бы ей подняться на вторую ступень пьедестала почета даже среди элиты!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры