Мужская волейбольная команда «Енисей» уверенно переиграла солигорский «Шахтёр»

Благодаря этой победе красноярцы не только оторвались от своих преследователей в борьбе за 8-е место, но и вмешались в расстановку команд в зоне плей-офф

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2024 23:10
0

Читать все комментарии

1146

Этими преследователями как раз были волейболисты из Беларуси. Так что, по сути, под сводами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина развернулась жаркая борьба "за шесть очков". Выиграй гости, и они становились вровень с нашей командой, ну, а если побеждал "Енисей", то сибиряки отрывались от них уже на те же шесть турнирных баллов.

Как известно, в матче первого круга, который состоялся в Минске, наша команда потерпела крупное, болезненное поражение со счётом 0:3. Тогда солигорцы выстроили свою игру чрезвычайно просто: в каждом из сетов они с самого начала создавали комфортный для себя отрыв, который уверенно сохраняли до конца партий. Нечто подобное белорусы попытались сделать и в Красноярске.

Игра ещё не набрала ход, как "Шахтёр" уже был впереди 7:3. Неужели история повторится? Тем более, что ведущие игроки гостей - Давид Мехич, Андрей Марченко, Алексей Кураш и Родригес Фиэль - поначалу выглядели очень хорошо. Но тут нужно вспомнить, что "Енисей", который мы видели в начале чемпионата, и нынешний - две абсолютно разные команды.

Тогда Роман Мурашко только начинал набирать свою боевую форму, а командному механизму требовалось ещё много времени для окончательной отладки. И сейчас, спустя два с половиной месяца после минского конфуза, игра наших волейболистов выглядит на редкость сбалансированной.

Оказавшись в роли догоняющих "Енисей", образно говоря, "вздрогнул". Да так, что вся игра "Шахтёра" рассыпалась, словно карточный домик. Удивительно, как быстро может меняться ситуация в волейболе! В одно мгновение красноярцы "переключили" скорости и полностью перехватили инициативу. Итог стартовой партии - 25:16 - говорит о полном превосходстве хозяев.

Небольшие проблемы у "Енисея" возникли во второй партии: гости в ней стартовали весьма агрессивно, и тут, как назло, получил повреждение наш основной либеро Александр Янутов. Пока его заменял молодой коллега по амплуа Денис Голубев, белорусам вновь удалось оторваться на четыре очка - 16:12. Ситуация казалась более серьёзной, чем в предыдущем сете, ведь партия уже перешагнула свой экватор. Но тут красноярцы показали все признаки классной команды: они никуда не спешили, упорно гнули свою линию и постепенно не только ликвидировали отставание, но и вновь взяли верх - 25:22.

Ну, а в третьем игровом отрезке "Енисей" уже спокойно довёл дело до окончательной победы и всё закончилось крупной победой - 3:0. Таким образом, нашим волейболистам удалось взять полноценный реванш за поражение в Минске.

Несмотря на то, что встречались соседи по турнирной таблице, в цифровом выражении сибиряки превзошли гостей по всем игровым показателям. Если в атакующих действиях команд ещё можно говорить о каком-то равенстве, то в других графах перевес "Енисея" был очевидным. Хозяева превзошли гостей в подачах (шесть эйсов против одного), надёжнее играли на блоке (восемь против четырёх) и почти в два раза превзошли соперника на приёме.

Ну, и самое главное: кажется, в "Енисее" подрастает ещё один лидер. Мы уже давно привыкли к тому, что в тяжёлые отрезки матчей почти всю ответственность за результат берёт на себя Роман Мурашко. Но во встрече с "Шахтёром" выше всяких похвал проявил себя Максим Бочаров. Молодой 20-летний диагональный на площадке нисколько не смущается и часто берёт игру на себя. И пока у вчерашнего юниора получается всё как в атаке, так и в защите. Надеемся, что очень скоро Максим вырастет в по-настоящему большого мастера.

Заметим, что наши волейболисты одержали уже пятую победу подряд. Теперь главное - не останавливаться на достигнутом и продолжить эту приятную серию в дальнейшем.

«Енисей» (Красноярск) – «Шахтёр» (Солигорск) – 3:0 (25:16, 25:22, 25:20)

Очки «Енисея»: Мурашко (18), Бочаров (15), Дмитриев (8), Максимов (6), Осипов (4), Филиппов (3).

7 февраля. Красноярск. ДС им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры