Красноярский «Енисей» продолжил свою «чёрную» серию в Нижнем Новгороде

Гордость нашего спорта, хоккейная команда «Енисей», продолжает своё неконтролируемое падение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2024 02:56
0

Читать все комментарии

1027

Очень трудно менять приоритеты. Если совсем недавно девизом "Енисея" была фраза: "выигрывать в каждом матче", то теперь стало актуальным высказывание "не проиграть бы". Да, именно такова сегодняшняя реальность для одной из лучших в недавнем прошлом команд не только России, но и мира.

Что происходит с "Енисеем"? Почему красноярцы, ещё совсем недавно создававшие серьёзную конкуренцию ведущим ледовым дружинам страны в этом сезоне полностью "рассыпались"? Ответы на эти вопросы просты: кадровая политика.

Например, в проигранном домашнем матче против иркутской "Байкал-Энергии" в рядах соперника играли сразу девять (!) игроков, в той или иной степени связанными с нашей командой. А если брать во внимание наших соперников из "Старта", то тут масштабы несколько меньше, но и они оказались очень весомыми.

Поначалу события на поле развивались так, что отдать предпочтение кому-либо из соперников было невозможно. Хозяева быстро повели после подачи углового, но "Енисей" в этот период был весьма бодр и постоянно создавал проблемы обороне "Старта". В дальнейшем, однако, всё явственней проявлялось преимущество волжан.

Этому были свои причины. Самая главная из них - стремление хозяев во что бы то ни стало закрепиться в зоне плей-офф. Напомним, что в последний раз в матчах на выбывание они участвовали в уже далёком 2016 году.

Что противопоставил "Енисей" своим соперникам? В первую очередь - надёжную оборону. Но эта тактика имеет право на существование только при налаженной контратакующей игре. А её у "Енисея" не было и в помине. Острых моментов у ворот хозяев гости создали столько, что их количество с лёгкостью уместится на пальцах одной руки.

В первом тайме - это дальний удар Ильи Лопатина, после которого голкиперу нижегородцев Юрию Иванчикову пришлось продемонстрировать всё своё мастерство. Во втором - момент, когда Егор Щетинин не смог переправить мяч в ворота "Старта" с близкого расстояния. Ну, а третий всё же привел к голу: Лопатин сделал идеальную передачу через полполя на Ивана Шевцова, того сбили в штрафной площади, и Сергей Ломанов уверенно реализовал 12-метровый. Так счёт стал 1:1.

А теперь - о кадровой политике "Енисея". В рядах "Старта" против своей бывшей команды участвовали три выходца из спортивной школы красноярской команды. Защитник Анатолий Голубков, правда, давным-давно покинул расположение нашего клуба.

А вот Вячеслав Вдовенко стал настоящим героем матча. Во-первых, он реализовал тот самый первый угловой. Во-вторых, заработал 12-метровый, который хозяевам поля всё же успеха не принёс. Но после этого Вдовенко смог-таки забить столь важный для хозяев третий гол: он в одиночку разобрался со всей обороной сибиряков.

А последний мяч в наши ворота провёл выходец из "Енисея-2" Михаил Оськин. Так что можно сказать, что экс-красноярцы по полной программе "отомстили" своей бывшей команде.

Но эти частности лишь подчёркивают общую картину: "Старт" играл лучше, напористее и создал намного больше моментов для взятия ворот. А то, что хозяева забили всего лишь четыре гола - целиком заслуга нашего вратаря Артёма Драничникова.

В заключение хочется отметить ещё один момент: кризис в "Енисее" наступил не только в виде игроков, чья квалификация не соответствует славному имени "Енисея", но и в тренерском корпусе. Сейчас команду возглавляет Алексей Щеглов, но после последних провалов ему в помощь был откомандирован наставник "Енисея-2" Виталий Ануфриенко. Его присутствие в Нижнем Новгороде положительных результатов не принесло - команда вновь покинула поле побеждённой.

А ведь совсем недавно пост главного тренера занимали такие специалисты как Андрей и Михаил Пашкины и Иван Максимов. "Водник" под началом Ивана Ивановича сейчас, кстати, возглавляет турнирную таблицу. Но в Красноярске все вышеперечисленные специалисты оказались не нужны.

«Старт» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 4:1 (1:1)

Голы: 1:0 Вдовенко (6). 1:1 Ломанов (26 – с 12-метрового). 2:1 Баранов (70). 3:1 Вдовенко (74). 4:1 Оськин (88).

Штраф: 20 – 70.

6 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 620 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры