Хоккеисты «Сокола» уступили тульской АКМ в овертайме
Красноярцы имели все шансы на победу, но смогли увезти из Тулы только одно очко.

Гостевой матч "Сокола" с "Академией Михайлова" (именно так расшифровывается аббревиатура АКМ) выдался жарким и очень упорным. По-другому, наверное, быть не могло: туляки сейчас на ходу и одержали семь побед подряд, а красноярцам отступать, собственно, уже некуда.
Едва шайба была введена в игру, как сибиряки могли тут же выйти вперёд, но, к нашему сожалению, Игнат Коротких не смог использовать свой выход к воротам "академиков". А затем долгие полпериода все самые интересные события происходили в зоне гостей. Во многом виной тому стал быстрый гол, забитый в ворота Рафаэля Хакимова уже через пару десятков секунд после момента Игната. Нападающий хозяев Владислав Рыбаков взял игру на себя, обыграл защитника и, заодно, Хакимова.
Получив такой "допинг", туляки организовали самый настоящий штурм, но наша оборона, хоть и гнулась, но не ломалась. Лишь ближе к перерыву, когда наступательный пыл АКМ пошёл на убыль, "крылатые" создали пару моментов у ворот соперников. В одном из них после броска Ильи Скворцова шайба попала в штангу ворот Дениса Попова, но, справедливости ради нужно отметить, что наш форвард бросал практически с нулевого угла.
Во втором периоде декорации на площадке поменялись. Теперь уже "Сокол" всерьёз поселился в зоне хозяев, но долгое время наши атаки не приносили успеха. И когда уже казалось, что все усилия красноярцев окажутся напрасными, Попов был вынужден дважды вытащить шайбу из своей "рамы".
На всё ушло каких-то 29 секунд. Сначала Михаил Мещеряков замкнул прострельную передачу от Михаила Абрамова, а спустя полминуты успех принесла быстрая контратака, которую начал Алексей Князев, продолжил Александр Тарасов, а завершил Александр Тимирёв - 2:1.
В последней трети матча инициативой больше владели хозяева. Но атаковали они как-то "без огонька" - просто не знали, как подступиться к нашим воротам. Все без исключения игроки "Сокола" буквально "пластались" на льду, не давая обстреливать своего голкипера. Но, как часто бывает, на помощь "академикам" пришёл случай. С броском Рыбакова Рафаэль вроде бы справился, но каучуковый снаряд зафиксировать не смог. Шайба предательски выползла из-под него, и тут самым проворным оказался Денис Почивалов: опередив наших защитников, он сумел отправить её по назначению - 2:2. Очень обидный гол, учитывая, что долгое наступление туляков крайне редко приводило к по-настоящему опасным моментам.
Тем не менее, у сибиряков был очень хороший шанс оформить положительный результат. В самом конце матча в составе АКМ случились два удаления кряду, и "Сокол" получил возможность разыграть сразу двух "лишних". В распоряжении красноярцев была одна минута и 15 секунд, но за это время одна из лучших команд Лиги по реализации большинства не создала ни одной острой ситуации у ворот соперника. Как такое могло произойти? Хозяева выстояли, и теперь победителя должен был определить овертайм.
А в дополнительное время в меньшинстве оказались уже гости: за задержку соперника на скамейку штрафников отправился Игнат Коротких. Игроки "Сокола" защищались самоотверженно: не раз и не два они, не задумываясь бросались под мощные броски туляков.
И в тот момент, когда казалось, что самое трудное уже позади, "академики" забросили победную шайбу. В последней отчаянной атаке им удалось смять оборонительный порядки сибиряков, и Максим Мальцев "расстрелял" нашего вратаря практически в упор. До финальной сирены оставалось всего 25 секунд...
За поражение в овертайме красноярцы заработали одно утешительное очко. От занимающего 16-е место челябинского "Челмета" наши хоккеисты сейчас отстают уже на три турнирных балла. Но надежда на исправление ситуации всё же остаётся, если в оставшихся матчах они будут биться с такой же самоотдачей, как в Туле.
АКМ (Тула) – «Сокол» (Красноярск) – 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, ОТ 1:0)
Голы: 1:0 Рыбаков (00.59). 1:1 Мещеряков (32.44). 1:2 Тимирёв (33.13). 2:2 Почивалов (50.58). 3:2 Мальцев (64.35).
Броски в створ: 24 – 27.
Штраф: 14 – 12.
23 января. Тула. «Ледовый Дворец». 2101 зритель.
Автор: