Мужская баскетбольная команда «Енисей» уступила ЦСКА

Проиграв на своей площадке армейцам Москвы, «Енисей» прервал серию домашних побед.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2023 22:21
0

Читать все комментарии

1545

Эту игру ждали. «Енисей» в этом сезоне производит очень хорошее впечатление, зачастую обыгрывая лидеров отечественного баскетбола. Но только игры с армейцами Москвы могут показать истинный уровень команды. Сразу скажем – игра хозяев не разочаровала. Но ЦСКА не зря является лучшей командой страны. Да, армейский клуб иногда уступает чемпионский титул кому-нибудь из конкурентов, но всегда показывает высочайший уровень игры. И вот с таким соперником пришлось столкнуться нашему «Енисею».

Армейцы очень серьёзно подготовились к матчу, тщательно проанализировав действия всех наших игроков. Было понятно, что лидер красноярцев Ратэн-Мэйс привычной свободы не получит. Редкий случай – по ходу первой четверти ему не удалось набрать ни одного очка! Но бомбардирские обязанности взяли на себя другие, в частности – Джеремайя Мартин.

Ещё одна деталь: обе команды очень надёжно действовали в защите, вовремя успевая накрывать атакующих игроков. Очень полезно в этом плане сыграл красноярец Роман Загретдинов, сделавший в ходе матча три блокшота.

В целом, соперники показали баскетбол довольно высокого уровня. Они много атаковали, бились в защите и наказывали друг друга за ошибки, которых было в общем-то немного. Но в первой половине матча «Енисей», в том числе благодаря поддержке трибун, выглядел чуть напористее, чуть более нацеленным на кольцо. Как итог, две первые четверти были выиграны хозяевами площадки 21:19 и 17:13. Тринадцать набранных очков в игровом отрезке для армейцев – это катастрофа, которая только подчёркивает надёжные действия «Енисея» в защите.

Но ЦСКА есть ЦСКА. На то, что сразу после большого перерыва сибиряки увеличили своё преимущество до десяти очков, москвичи и бровью не повели. Они «расчехлили» своё грозное оружие – дальние броски. Четыре точных попадания из-за дуги в исполнении Ивана Ухова, Тримбла Мело и Антона Астапковича подбросили в огонь игры очередную порцию сухого хвороста и на табло на табло высветились четыре «четвёрки» – 44:44. Напряжение в матче выросло многократно. Настолько, что с нервами не совладал даже наш главный бомбардир – Ксэвьер смазал четыре штрафных броска подряд.

А армейцы, поймав в третьей четверти удачу за хвост, продолжали наращивать преимущество. Более опытный соперник во второй части игры завладел преимуществом под обоими щитами. В который уже раз против «Енисея» сыграла проблема «короткой скамейки». Если ЦСКА задействовали в игре одиннадцать игроков, то красноярцы только девять. А в матче такой интенсивности, это обстоятельство сыграло, возможно, решающую роль – силы у лидеров не бесконечны.

На последнюю четверть соперники вышли с перевесом в пять очков, но уже в пользу армейцев. С одной стороны, это преимущество еще ни о чём не говорило, а с другой – свидетельствовало о том, что москвичи всё-таки взяли под контроль события на площадке. «Енисей» не сдавался. Дважды по ходу завершающего отрезка красноярцы приводили чаши весов в равновесие 65:65 и 68:68, но на большее их не хватило. За 2.42 до финальной сирены гости добились решающего для себя перевеса в шесть очков и всё закончилось при счёте 80:75 в их пользу.

Как бы ни обидно было проигрывать на своей площадке, отметим, что наша команда сделала всё, что могла. Очень часто бывает, что для дальнейшего развития, в матчах с сильными соперниками, поражения приносят гораздо больше пользы, нежели частые рядовые победы. Неудача в игре с ЦСКА – как раз из этого разряда.

– Мы очень благодарны нашим болельщикам за эту невероятную атмосферу во время матча. Я доволен нашей игрой в защите первые 20 минут, но во второй половине ЦСКА перестроило свое нападение. Мы сделали много технических ошибок в организации. Не смогли удержать ритм и поэтому проиграли, - подвёл итог матчу главный тренер «Енисея» Йовица Арсич.

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА – 75:80 (21:19, 16:13, 16:27, 21:21)

Самые результативные: «Енисей» – Ратэн-Мэйс (19), Мартин (18), Хопкинс (11); ЦСКА – Мело (15), М’Бай (11), Астапкович (10), Джекири (10).

6 декабря. Красноярск. Арена «Север». 2667 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры