Мужская баскетбольная команда «Енисей» взяла реванш у «Самары»

В очередном матче Единой Лиги ВТБ на своей площадке красноярцы уверенно переиграли гостей из Самары.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2023 19:09
0

Читать все комментарии

1630

Такой баскетбол, который показал «Енисей» в игре с «Самарой», было приятно смотреть. Хозяева всю игру диктовали свои условия и постоянно наращивали преимущество в счёте. Причём, что важно, на поле против них играла не абы какая команда, а коллектив, на тот момент отстающий от сибиряков в турнирной таблице всего на одно очко. Тем не менее, игровой перевес сибиряков был виден невооружённым взглядом.

Красноярцы показали на редкость сбалансированный баскетбол. Все уже привыкли, что основная угроза кольцу соперников происходи от лидера «Енисея» Ратэн-Мэйса. Что ж, он и на это раз был на высоте, набрав 29 очков. Но дело в том, что на нём свет, как говорят, не сошёлся. В командной игре себя проявили абсолютно все, начиная от Джеремайи Мартина и Микеля Хопкинса до Андрея Топтунова, Сергея Балашова, Сергея Долинина, Евгения Беленкова и Бо Бича. По сути, пришлось привести полный список принявших участие в матче с «Самарой» игроков. Все наши парни сыграли на твёрдую «пятёрку», полностью переиграв своих оппонентов.

Особо это стало заметно после того, как Ксэвьер Ратэн-Мэйс, получив в конце третьей четверти четвёртый фол, почти весь завершающий отрезок просидел на скамейке запасных. Но его отсутствие никак не сказалось на игре команды. На первый план вышли другие герои, которые продолжали создавать самарцам большие проблемы.

Это еще раз подчёркивает важность победы. Ведь в составе «Самары» тоже была своя «горячая бригада», уже не раз «вытаскивающая» самые тяжёлые игры. Лидеры гостей – Джастин Роберсон, Александр Гудумак, Джавонтэ Хокинс и, особенно, Никола Ребич – тоже выглядели выше всяких похвал, но все их усилия спасти игру разбивались о хорошо выстроенную защиту хозяев.

«Енисей» в этом сезоне вышел на совершенно другой уровень. Мало того, что все специалисты и болельщики отмечают большой прогресс нашей команды, так это подтверждается во всех, даже проигранных, матчах. Есть, конечно, слабое место, о котором мы уже писали – короткая скамейка. Но то, что общий уровень сибиряков вырос, никакому сомнению не подвергается. Вспомним, что стартовую игру Лиги в Самаре красноярцы проиграли с разницей в 20 (!) очков. И вот взят более убедительный реванш – 103:82. А ведь на площадке были те же самые игроки.

Вторую игру чемпионата «Енисей» также проиграл – столичному ЦСКА 64:73. И вот надо же такому случиться, что следующий матч наши парни проведут как раз с армейцами, которые в российском баскетболе являются, скажем так, абсолютной величиной. Встречи с москвичами являются своего рода лакмусовой бумажкой для всех команд. Выдержит ли этот экзамен «Енисей», мы узнаем совсем скоро – в ближайшую среду.

- Я хотел бы начать со слов благодарности нашим болельщикам, которые сегодня создали фантастическую атмосферу. На мой взгляд, она стала одним из ключевых факторов победы и той уверенности, с которой игроки сегодня выходили на площадку, исполняли атаки и защищались. Я очень рад, что мы сумели отплатить болельщикам хорошим результатом и надеюсь, что к следующей игре их придёт ещё больше в Арену «Север».

Говоря об игре, отмечу, что очень важным аспектом стала победа с разницей в 21 очко в связи с тем, что мы проиграли 20 в первом круге. И в случае равенства побед в турнирной таблице мы будем стоять выше из-за лучшей разницы в личных встречах. Мы надеемся, что до этого не дойдёт, и мы сумеем сами своей игрой на площадке и своими результатами занять то место, которое мы заслуживаем, - сказал после матча главный тренер «Енисея» Йовица Арсич.

«Енисей» (Красноярск) – «Самара» – 103:82 (29:22, 25:16, 26:26, 23:18)

Самые результативные: «Енисей» – Ратэн-Мэйс (29), Мартин (21), Хопкинс (20); «Самара» – Ребич (21), Роберсон (14), Далтон (13).

2 декабря. Красноярск. Арена «Север». 1830 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры