Хоккеисты красноярского «Сокола» проиграли в Саратове

Завершающий матч выездной серии красноярская команда проводила в Саратове с одним из аутсайдеров первенства – местным «Кристаллом».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2023 02:21
0

Читать все комментарии

1628

Эта игра была чрезвычайно важна для «Сокола»: сейчас красноярцы ведут отчаянную борьбу за место в зоне «плей-офф», и любое завоёванное очко может стать поистине «золотым». Но пока как-то не складываются дела у сибиряков. Только-только они наберут хороший ход, как тут же следует какая-нибудь осечка.

В первом периоде соперники больше присматривались друг к другу и основное внимания уделяли обороне. Никто бы не удивился, если бы на первый перерыв команды разошлись, так и не открыв счёт. Но в середине периода наши защитники «прозевали» рывок Ильи Балаболкина, который в одиночестве оказался перед воротами Рафаэля Хакимова – 1:0. Только после заброшенной шайбы хозяева серьёзно «поддавили», и могли уйти на перерыв при более комфортном счёте.

К сожалению, второй отрезок матча красноярские хоккеисты полностью провалили. Хотя начался он очень неплохо: Юрий Кожухов после хорошей комбинации отправил шайбу в ворота, защищаемые Кириллом Кузнецовым – 1:1. Но дальнейшие события превратились для «Сокола» в самый настоящий кошмар.

На 24 минуте шайба во второй раз побывала за спиной Хакимова: цели достиг бросок Егора Филиппова от правого борта. Ничего страшного вроде не случилось: ну, пропустили и пропустили. С кем не бывает, тем более, что на игру еще оставалось очень много времени. Но наш тренерский штаб, посчитав, что шайба была заброшена не по правилам, взял так называемый «челлендж». Его условия, как мы знаем, просты: если ты прав, то решение судейской бригады аннулируется, ну а если всё прошло по правилам, то команда, заказавшая видеопросмотр, две минуты играет в меньшинстве. Итог был предсказуем: гол был забит по правилам, а на скамейку штрафников отправился наш капитан Алексей Князев. И с этого момента у гостей всё пошло кувырком.

Игроки «Кристалла» наоборот, поймали какой-то невероятный кураж. У них получалось буквально всё, и, самое главное, почти каждая их атака завершалась голом. Такого деморализованного «Сокола» мы не видели давно. Наши игроки всё делали невпопад, никак не могли вывести шайбу из своей зоны, а о каких-то атакующих действиях вообще пришлось забыть. Как итог, после «челленджа» в наши ворота были заброшены еще три шайбы и преимущество «Кристалла» выросло до крупного – 5:1.

И лишь в третьем периоде красноярцы наконец-то взяли себя в руки. Помогло в этом удаление Артёма Якутова – саратовец до крови рассёк клюшкой губу одному из игроков «Сокола». Наличие красных пятен на льду дало арбитрам право отправить нарушителя в бокс «для плохих парней» сразу на четыре минуты. И вот тут-то гости по-настоящему взялись за дело.

Теперь уже у сибиряков начало получаться практически всё и, самое главное, пошли голы. Теперь уже хозяева никак не могли отодвинуть игру от своих ворот, и за десять минут до финальной сирены их преимущество сократилось всего до одной шайбы – 5:4. Казалось, ещё чуть-чуть, и счёт станет равным, но саратовцам удалось немного пригасить атакующий пожар красноярцев. Тем не менее, надежды на спасение не угасали до самого конца – последний шанс выровнять ситуацию гости упустили за две секунды до финальной сирены.

- Соперника поздравляю с победой. Не знаю, почему мы сегодня так играли в первом периоде, будем разбираться. Это не тот хоккей, в который мы должны играть. В третьей двадцатиминутке показали характер, молодцы, не бросили играть, не сложили лапки. Но немного не хватило для того, чтобы вытащить игру – это говорит о том, что с первых минут надо играть и доказывать всё на льду, - сказал главный тренер «Сокола» Александр Нестеров.

«Кристалл» (Саратов) – «Сокол» (Красноярск) – 5:4 (1:0, 4:1, 0:3)

Голы: 1:0 Балаболкин (10.54). 1:1 Ю.Кожухов (20.28 – бол.). 2:1 Филиппов (25.45). 3:1 Филиппов (27.12 – бол.). 4:1 Сорокин (27.58). 5:1 Лапин (29.10). 5:2 Мартынов (46.13). 5:3 И.Кожухов (47.10 – бол.). 5:4 Дедов (50.10).

Броски в створ: 32 – 33.

Штраф: 14 – 14.

30 ноября. Саратов. Дворец Спорта «Кристалл». 1057 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры