Хоккеисты красноярского «Енисея» увезли из Хабаровска ничью

Встреча старых добрых соперников, коими уже много лет являются «Енисей» и «СКА-Нефтяник», прошедшая на берегах Амура, завершилась вничью 3:3

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 19:36
0

Читать все комментарии

1760

Обе команды начали игру в несвойственной себе манере. Красноярцы в первую очередь озаботились безопасностью своих ворот, что, кстати, вполне оправданно в гостевой встрече со «СКА-Нефтяником». А вот хозяева большую часть первого тайма были абсолютно на себя не похожи. Причиной этого, думается, стал предыдущий матч хабаровчан против кемеровского «Кузбасса», который не только завершился поражением дальневосточников, но и отнял массу физических и моральных сил. В это сложно поверить, но до 41 минуты хозяева поля не создали у ворот Артёма Прохорова ни одного по-настоящему опасного момента. Игрокам в чёрно-красной форме наконец-то удалось провести скоростную контратаку, в финале которой Семён Чупин не пожадничал и отдал пас Владимиру Каланчину, чей удар оказался точным.

А до этого момента игрокам «Енисея» довольно легко удавалось разрушать все атаки соперника. Внешне никуда не торопясь, они терпеливо выжидали шансы побольнее кольнуть соперника. Первый такой момент случился на 17 минуте, когда Алексей Торгонский ударом под перекладину завершил подачу углового справа. А за десять минут до перерыва хабаровчане большими силами пошли вперёд и прозевали острую контратаку: Дмитрий Барбаков как на блюдечке выложил мяч под удар Егору Дашкову. Так, совершенно неожиданно, красноярцы повели со счётом 2:0.

Вторая половина матча началась с бурных атак дальневосточников. Они заметно прибавили в скорости, стали более активно играть флангами. Но вот точности в завершении атак у «СКА-Нефтяника» не было. Более того, на 49 минуте полузащитник красноярцев Егор Щетинин мог восстановить перевес в два гола, но попал в перекладину.

Тем временем наступление хозяев продолжалось. Угрозы воротам Прохорова возникали по всему фронту. Но очень уж надёжно в этот вечер играла оборона «Енисея». При каждой «вражеской» атаке все наши хоккеисты оказывались на своих местах и продраться сквозь частокол ног и клюшек хозяевам было очень сложно. Тем не менее, на 57 минуте счёт сравнялся. В тот момент, когда, казалось, атака уже захлебнулась, Чупин нанёс «удар отчаяния» и мяч, задев кого-то из наших защитников, закатился в ближний угол – 2:2.

Честно говоря, в этот момент уже не верилось, что сибирякам удастся ещё чем-то удивить соперника. Но, увлёкшись очередной атакой, хозяева упустили подключившегося к атаке Николая Конькова. Наш защитник оценил ситуацию и забросил мяч в свободную зону, куда уже врывался Всеволод Евсеев. Молодой нападающий в этом моменте сделал всё так, как надо – 3:2.

В этой игре хоккеисты «СКА-Нефтяника» подали у ворот «Енисея» ровно 20 угловых. Удивительно, но почти все они не несли никакой угрозы: мяч в большинстве случаев летел мимо цели или попадал в выбегающих. Но когда-то количество должно было перерасти в качество, что и произошло на 77 минуте, когда после удара Томми Мяаття малиновый шарик всё же пересёк линию ворот.

Всё оставшееся до финального свистка время атаковали хабаровчане. Но красноярцы всё же выстояли, и прервали неудачную серию матчей в Хабаровске, которая длилась с ноября 2016 года.

- Матч удался. Было много хороших и красивых моментов. Игра держала в напряжении до последних секунд. Понравилась самоотдача игроков. К сожалению, сейчас мало таких матчей. По сравнению с игрой в Иркутске мы немного изменили картинку, внесли коррективы. Сегодня у нас получилось сделать больше, чем в игре с «Байкал-Энергией». Хотелось, конечно, довести матч до победы, но ничья – это тоже результат, - сказал на после матчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Алексей Щеглов.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:3 (1:2)

Голы: 0:1 Торгонский (17 – угл.). 0:2 Дашков (35). 1:2 Каланчин (41). 2:2 Чупин (57). 2:3 Евсеев (66). 3:3 Томми Мяаття (77 – угл.).

Штраф: 10 – 55.

Главный судья: И.Дердюк (Казань).

28 ноября. Хабаровск. Арена «Ерофей». 2059 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры