Мужская баскетбольная команда «Енисей» уступила в Екатеринбурге

Игра в Екатеринбурге против местного «Уралмаша» получилась для красноярских баскетболистов ожидаемо трудной.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 00:41
0

Читать все комментарии

1590

Почему ожидаемо? Всё просто: регулярный чемпионат Единой Лиги ВТБ достиг своего экватора и лидеры «Енисея», на которых держится вся игра, образно говоря, «наелись». Особенно это касается Ратэн-Мэйса, чья результативность в последних матчах воображение уже не поражает. Плюс ко всему, соперники смогли приноровиться к действиям игроков нашей команды. Тревожный звоночек прозвучал в предыдущей игре против «Астаны», когда на «морально-волевых» сибиряки буквально вырвали победу. А в Екатеринбурге прозвучал уже набат.

Для «Енисея» игра против «Уралмаша» разделилась на две части. До большого перерыва красноярцы действовали на площадке вполне уверенно. Так, во второй четверти гости добились своего наибольшего перевеса по ходу матча – 8 очков. Но «уралмашевцы», надёжно действуя в защите, в «большой» отрыв сопернику уйти не позволяли.

Почти всё игровое время хозяева терпеливо догоняли и отставание в пять-шесть очков их нисколько не смущало. Создавалось впечатление, будто они заранее знали: рано или поздно им удастся перевернуть ход игры.

Во второй половине игры баскетболисты «Уралмаша» продолжили гнуть свою линию. «Енисей», хотя вёл в счёте, постоянно ощущал за спиной горячее дыхание погони, и это заставляло лидеров нашей команды постоянно находиться на площадке. Время шло, усталость накапливалась, а вместе с силами терялись быстрота и точность. Отдельно стоит отметить, что в завершающей части матча уральцы полностью господствовали под обоими щитами. А без этого рассчитывать на победу крайне трудно.

Кульминация в игре наступила за три с половиной минуты до конца, когда на табло высветились цифры «70:70». Времени оставалось еще много, но в этот момент ход событий контролировал уже «Уралмаш». В конце концов, хозяева были вознаграждены за свои старания и терпение – 76:73.

– У нас был хороший шанс выиграть игру. Но мы совершили ряд плохих действий во второй четверти, когда у нас был шанс уйти на большой перерыв с разницей в десять очков. В последние две минуты матча мы тоже совершили ряд неправильных действий, совершили несколько неприятных потерь. Удача сегодня была не на нашей стороне, - прокомментировал поражение главный тренер «Енисея» Йовица Арсич.

«Уралмаш» (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 76:73 (14:16, 18:20, 23:19, 21:18)

Самые результативные: «Уралмаш» – Нэльсон 17, Даглас 13, Писклов 13; «Енисей» – Мартин 19, Ратэн-Мэйс 16, Хопкинс 9.

Судьи: А.Шарапа, А.Круглов, А.Сазонов.

27 ноября. Екатеринбург. «Дворец Игровых Видов Спорта». 1785 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры