Мужская футбольная команда «Енисей» потерпела поражение в Москве

Свою последнюю перед зимним перерывом игру красноярцы проводили против московской «Родины».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2023 23:32
0

Читать все комментарии

1628

Сразу скажем, что «Енисей» не заслуживал поражения. Большую часть матча сибиряки выглядели лучше соперника, но, как говорится, игра есть игра. Всё-таки выигрывает не тот, кто играет лучше, а тот, кто забил больше голов.

Первая четверть часа прошла в атаках москвичей. «Родина» постаралась сковать действия наших футболистов своей активностью, но ничего, кроме двух полумоментов, хозяева поля создать не смогли.

Выдержав стартовые наскоки соперника, сибиряки резко перехватили инициативу и, казалось, гол в ворота москвичей был лишь делом времени. Как минимум, у красноярцев было пять моментов для того, чтобы повести в счёте.

Сначала Максим Савельев вышел к воротам справа, но пробил чуть мимо. Затем Вячеслав Бардыбахин атаковал с такой удобной позиции, что, казалось, легче было промахнуться. Он всё же промахнулся – мяч пролетел метрах в пяти от ворот. Затем дважды мог поразить ворота «Родины» Никита Раздорских, но первый его удар пришёлся во вратаря, а второй – чуть мимо. В конце концов, в ворота москвичей за фол Наты Весли против того же Раздорских арбитр должен был назначить пенальти, но свисток судьи в этом моменте промолчал.

И тут сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Хозяева в какой-то момент вышли из-под прессинга гостей и провели две хорошие атаки. В обоих случаях в главной роли «засветился» нападающий москвичей Иван Тимошенко. В первом моменте после его удара мяч из пустых ворот выбил Виталий Стежко, а во втором Иван замкнул комбинацию после розыгрыша штрафного удара. Вот так неожиданно москвичи повели 1:0.

Но «Енисей» продолжал гнуть свою линию: атаки одна за одной накатывались на штрафную площадь «Родины». И вот – миг удачи. Атаку начал Егор Иванов, продолжил Александр Канаплин, а Никита Глушков сильным ударом «прошил» вратаря – 1:1.

К сожалению, во втором тайме «продолжения банкета» не получилось. Москвичи внесли коррективы в свои действия и максимально ограничили активность красноярцев. Вторая половина прошла в плотной и тягучей игре, предсказать победителя в которой было невозможно. И, как обычно бывает, судьбу матча решил случай. При подаче углового у наших ворот арбитр Сергей Куликов увидел игру рукой со стороны Никиты Раздорских и назначил пенальти. Дуэль между Тимошенко и Евгением Ставером завершилась в пользу нападающего – 2:1.

Конечно же, «Енисей» постарался спасти игру, но таких ярких ситуаций, как в первом тайме, у ворот «Родины» уже не возникало. И лишь за минуту до конца случился момент, благодаря которому равенство могло быть восстановлено. После розыгрыша штрафного с линии штрафной пробил Раздорских. Мяч, попав в ногу защитника, изменил направление, но вратарь «Родины» Ринат Шакеров пусть с трудом, но спас свою команду.

«Родина» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:1)

Голы: 1:0 Тимошенко (38). 1:1 Глушков (43). 2:1 Тимошенко (65 – с пенальти).

Предупреждения: Клещенко, Воропаев – Кичин, Стежко, Бардыбахин.

Судья: С.Куликов (Саранск).

26 ноября. Москва. «Сапсан Арена».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры