Мужская баскетбольная команда «Енисей» переиграла «Астану»

После тяжёлого выездного турне «Енисей» на своей площадке принимал гостей из Казахстана.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2023 22:50
0

Читать все комментарии

1483

Очень трудным оказался этот матч для красноярской команды. Сразу бросилось в глаза, что наш лидер Ратэн-Мэйс в начале игры держался в тени, а на первый план вышли его партнёры – Джеремайа Мартин и Микел Хопкинс. Так же активно в игру вошли Евгений Белянков, Сергей Долинин и Сергей Балашов. Их активность через пять минут после начального вбрасывания позволила «Енисею» повести с разрывом в 10 очков. В эти первые минуты гости, казалось, ни на что не претендовали и даже как-то безучастно наблюдали за тем, как игроки нашей команды наращивают своё преимущество.

Но затем словно кто-то переключил какой-то тумблер, и события на площадке пошли по совсем другому сценарию. Гости, в первую очередь – Карвел Андерсон и Адам Канкел, обрушили на «хозяйское» кольцо целый град точных трёхочковых бросков. И что с этим делать, наши игроки не знали. Вдобавок к этому, красноярцы слишком уж вальяжно действовали в обороне, что позволило игрокам «Астаны» вполне свободно действовать под щитом. Как результат – первая четверть завершилась вничью 24:24.

Второй игровой отрезок прошёл в относительно равной игре, а вот третий – под полным контролем казахстанской команды. Как только хозяева сокращали разрыв в счёте, как со стороны «Астаны» вновь следовали серии точных «трёшек». Шутка ли: гости из-за дуги 17 раз поражали кольцо «Енисея». А у наших игроков в это время ничего не клеилось. Даже Ксэвьер мазал из, казалось бы, «убойных» позиций.

Завершающая четверть матча началась при счёте 81:72 в пользу гостей. В то, что ход игры может «перевернуться», верилось уже с трудом – слишком уж цельно и надёжно играла «Астана». Но главный тренер «Енисея» Йовица Арсич всё же смог достучаться до игроков. В первую очередь сибиряки наладили игру в обороне. Казахстанцам уже не удавалось спокойно разыгрывать мяч и выводить игроков на удобные для броска позиции. Красноярцы же не спеша начали настигать соперника. Кульминация игры наступила за минуту и 15 секунд до финальной сирены: игрокам «Астаны» не хватило положенных на атаку 24 секунд, и мяч перешел к нашим игрокам. А ведь счёт в этот момент был равным – 89:89.

В концовке четверти гости начали тактически фолить в надежде на то, что у игроков «Енисея» при исполнении штрафных бросков сдадут нервы. Но эта ставка не сыграла: Хопкинс, Ратэн-Мэйс, Белянков и Топтунов были точны при исполнении этого игрового элемента. И как не сложно для «Енисея» складывалась эта игра, наши парни всё же пересилили неуступчивого соперника – 96:92.

«Енисей» (Красноярск) – «Астана» (Казахстан) – 96:92 (24:24, 27:28, 21:29, 24:11)

Самые результативные: «Енисей» – Ратэн-Мэйс 21, Хопкинс 16, Мартин 14; «Астана» – Андерсон 28, Канкел 20, Джонсон 19.

Судьи: С.Валеев, В.Кудряков, С.Фахритдинов.

22 ноября. Красноярск. Арена «Север». 1651 зритель.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры