Женская команда «Бирюса» выиграла домашнюю серию у «Динамо-Невы»

В споре соседей по турнирной таблице сильнее оказались красноярские хоккеистки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2023 23:38
0

Читать все комментарии

1478

Исходы спаренных, или как в чемпионате Женской Хоккейной Лиги, строенных матчей крайне сложно предугадать. Всё зависит от тех задач, которые ставят перед собой команды.

Понятно, что «Динамо-Нева» не собиралась проигрывать в Красноярске все три игры. Поражение петербурженок в первом матче со счётом 3:4 (о котором мы уже писали) заставило их в оставшихся играх действовать «на полную катушку».

Во второй серии противостояния у «Бирюсы» всё как-то сразу не заладилось и гостьи, играя спокойно и раскованно, без особых проблем захватили контроль как над шайбой, так и над ситуацией на поле в целом. После того, как в середине второго периода Лиана Ганеева забросила третью шайбу в ворота хозяек, стало ясно, что нашим девушкам впору уже не спасать эту игру, а готовиться к третьему матчу. В итоге, красноярки потерпели болезненно-крупное поражение со счётом 0:5.

Но зато сутки спустя игроки «Бирюсы» своих ошибок уже не повторили. В первую очередь бросилось в глаза то, что они начали играть очень плотно с соперницами, мешая таким образом спокойно строить атаки. А во-вторых, хозяйки площадки без раздумий и с любых позиций обстреливали ворота «Динамо-Невы».

Третий матч получился очень упорным. Соперницы очень внимательно отслеживали действия друг друга и поэтому до по-настоящему опасных моментов у ворот дело доходило редко. Обе заброшенные в основное время шайбы скорее стали плодом ошибок игроков, нежели результатом какой-то конструктивной игры. Но ошибок с обеих сторон было немного, и игра совершенно логично перетекла в овертайм.

А в дополнительное время преимущество полностью перешло к «Бирюсе». Наши девушки практически всё время владели шайбой и провели несколько перспективных атак. Во время одной их них они заработали большинство, которое реализовали за 40 секунд до финальной сирены.

- В первой игре у команды был хороший настрой и хорошее большинство. Во втором матче мы показали неплохой первый период. Что случилось потом во втором и третьем периоде мы пытаемся понять, но не можем: по движению сбавили и единоборства стали проигрывать. Сегодня провели собрание, посмотрели голы, немного перестроили звенья. Сегодня был достойный матч, такой триллер. Наверное, некоторые игроки недослышали, кто идёт меняться, когда мы пропустили гол в меньшинстве. Хорошо, что выдержали, и в овертайме победили, - сказал после матча главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников.

Следующие матчи на своём поле «Бирюса» проведёт 25, 27 и 28 ноября. В Красноярск приедет команда «Торнадо» из подмосковных Мытищ.

Матч № 2: «Бирюса» (Красноярск) – «Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Голы: 0:1 Болгарева (13.42). 0:2 Вафина (28.50). 0:3 Ганеева (30.45). 0:4 Глухарёва (47.25). 0:5 Братищева (56.20 – бол.).

Броски в створ: 33 – 31.

Штраф: 6 – 4.

20 ноября. Красноярск. «Платинум Арена».

Матч № 3: «Бирюса» (Красноярск) – «Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, ОТ 1:0)

Голы: 1:0 Ракчеева (18.14). 1:1 Ганеева (27.21 – бол.). 2:1 Тетерина (64.19 – бол.).

Броски в створ: 53 – 31.

Штраф: 4 – 12.

21 ноября. Красноярск. «Платинум Арена».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры