Мужская баскетбольная команда «Енисей» уступила в Казани
В столице Татарстана прошёл, наверное, главный баскетбольный матч ноября.
«Енисей» в последнее время радует своих болельщиков яркой и результативной игрой. Баскетбольные специалисты отмечают резко возросший уровень игры красноярцев, но настоящий уровень команды могут показать только игры с сильными соперниками. Например, с чемпионом России. В таком соперничестве как на ладони видны не только достоинства, но и недостатки. И матч с УНИКСом их показал очень ярко.
Чемпионы России начали игру легко и непринуждённо. Они повели в счёте, но «Енисей» быстро остудил пыл казанцев. Внезапно оказалось, что привычные игровые ходы хозяев, мягко говоря, не работают и гости как-то непринуждённо взяли контроль над ситуацией. Местная публика изумлённо наблюдала, как сибиряки медленно, но верно уходят в отрыв: за минуту до финиша первой четверти красноярцы вели с разницей в девять очков. И лишь в самой концовке УНИКС немного сократил разрыв – 17:22.
Но чемпион есть чемпион. То, что хозяевам не удалось сделать в первом игровом отрезке – смять и подавить соперника – им удалось во втором. Здесь мы увидели по-настоящему разъярённую команду, игроки которой исправно набирали очки из самых сложных положений.
К нашему сожалению, эта игра оказалась далеко не лучшей для наших лидеров – Джеремайи Мартина и Микела Хопкинса. Бо Бич вообще «потерялся». И только Ксэвьер Ратэн-Мэйс продолжал исправно приносить очки. Но один, как мы знаем, в поле не воин.
В этот период стала очевидной главная проблема нынешнего «Енисея» – короткая скамейка запасных. По сути, игроков, способных заменить лидеров и дать им полноценную передышку, у нас не оказалось. Красноречивые цифры: игроки стартовой пятёрки вскладчину провели на площадке 140 минут, когда как «скамейка» – всего 60. У УНИКСа, например, эти показатели были 120 на 80.
Вторая четверть дала хозяевам паркета солидный очковый запас к большому перерыву – плюс восемь, а на четвёртую четверть команды ушли с результатом 67:58. Всё кончено? Но красноярцы нашли-таки в себе силы и не дали чемпиону спокойно довести игру до победы.
С начала заключительного отрезка прошло чуть больше минуты, а на табло засветились цифры 67:67. Два дальних броска Евгения Белянкова и еще один Ратэн-Мэйса выровняли ситуацию. Более того, по ходу завершающей четверти красноярцы, пусть не на долго, но захватывали лидерство (70:69 и 78:77). Но на концовку матча сил у наших парней просто не хватило.
Так что же показала игра в Казани? В первую очередь то, что «Енисей» может на равных противостоять мощному и уверенному в себе сопернику. А что касается «скамейки», то это – тот самый скрытый резерв, который необходимо использовать в дальнейшем. Сезон-то длинный, и не факт, что лидеры нашей команды смогут пройти его ровно и без провалов в «физике».
– Поздравляю УНИКС с победой. Они лучше играли в защите и смогли набрать много легких очков из-за наших ошибок. Мы не смогли отвечать адекватно на протяжении всех 40 минут игры. УНИКС агрессивно защищался – это причина, почему они Чемпионы. Я доволен нашей игрой. У всех команд есть свои лимиты, сегодня мы старались играть на пределе своих возможностей, но этого не хватило для победы, - прокомментировал прошедшую игру главный тренер «Енисея» Йовица Арсич.
УНИКС (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 91:80 (17:22, 28:15, 22:21, 24:22)
Самые результативные: УНИКС – Найт 21, Дмитриевич 19, Грин 18; «Енисей» – Ратэн-Мэйс 36, Мартин 10, Хопкинс 10.
Судьи: С.Овинов, Е.Михеев, М.Житлухин.
18 ноября. Казань. «Баскет-Холл». 3517 зрителей.
Автор:
Аркадий Бритков
Гость (премодерация)
Войти