Женская хоккейная команда «Бирюса» прервала серию неудач

После небольшого перерыва красноярские хоккеистки возобновили свои выступления в чемпионате России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2023 20:33
0

Читать все комментарии

1782

Перед матчами с «Динамо-Невой» наши девушки потерпели шесть поражений на выезде подряд, и проигрывать дома в их планы не входило. Хотя соперник был серьезный: команда из Северной столицы перед визитом в Красноярск обосновалась на третьем месте в турнирной таблице, на одно очко опережая красноярок. Так что встречались практически равные соперники.

Первый период подтвердил это утверждение: по его ходу вряд ли кому можно было отдать предпочтение. Команды явно не форсировали события, и опасных моментов у ворот обеих команд было создано не очень много. В первом отрезке игры зрители заброшенных шайб не дождались.

А во второй части матча игроки «Бирюсы» предъявили соперницам свой весомый козырь – игру в большинстве. Так случилось, что на стыке периодов в составе гостей последовало сразу два удаления и хозяйки площадки воспользовались этим незамедлительно, забросив две шайбы. После этого игровое преимущество перешло на нашу сторону, и за три с половиной минуты до конца периода Афина Патманидис отправила в ворота петербурженок третью шайбу. Игра сделана?

Но, гостьи тут же показали, что не случайно находятся в лидирующей группе чемпионата. За оставшееся до конца игрового отрезка время они смогли сократить разрыв в счёте до минимума и интрига матча вновь возродилась.

В последней трети матча команды обменялись голами и, что показательно, обе шайбы были заброшены, когда команды играли в неполных составах. Сначала удача улыбнулась «Бирюсе». При розыгрыше «лишнего» игрока хоккеистки «Динамо-Невы» не уследили за Екатериной Чегошевой, которая, оказавшись перед воротами соперниц в полном одиночестве, свой шанс не упустила – 4:2.

А в самом конце игры уже наши девушки оказались в непростой ситуации – Полина Горалкова за толчок на борт была удалена сразу на пять минут. Это «длинное» большинство позволило-таки гостьям сократить разрыв в счёте до минимума. Но не более.

Так сибирячки смогли прервать свою серию поражений. Но самое интересное только начинается: 20 и 21 ноября «Бирюса» и «Динамо-Нева» проведут между собой ещё две игры.

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо-Нева» (Санкт-петербург) – 4:3 (0:0, 3:2, 1:1)

Голы: 1:0 Бурдукова (21.17 – бол.). 2:0 Павлова (22.19 – бол.). 3:0 Патманидис (36.31). 3:1 Болгарева (37.08). 3:2 Братищева (38.47 – бол.). 4:2 Чегошева (47.58 – бол.). 4:3 Шохина (58.14 – бол.).

Броски в створ: 39 – 34.

Штраф: 13 – 10.

Главные судьи: Д.Абросимова, Е.Киселёва.

18 ноября. Красноярск. «Платинум-Арена».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры