Хоккеисты красноярского «Енисея» на выезде обыграли «Сибсельмаш»
Впервые в этом сезоне «Енисей» сыграл на открытом льду. И победил.
Игра получилась для обеих команд очень непростой: сказались погодные условия. В Новосибирске установилось тепло и, соответственно, лёд на стадионе «Сибсельмаш» был не лучшего качества.
Соперники начали встречу очень осторожно. Было ясно, что в создавшихся условиях ждать искромётного хоккея бессмысленно. И на первый план вышло исполнительское мастерство игроков, которого у красноярцев было всё же чуть больше.
До какого-то времени игра шла, как говорят, «без ворот» – хоккеисты привыкали к сложившимся условиям. Но затем постепенно красноярцы начали «напрягать» оборону хозяев поля. На 11-й минуте Егор Дашков, получив пас от Ивана Шевцова, на высокой скорости вышел к воротам новосибирцев и открыл счёт.
Начало было положено: с этого момента игровое преимущество всерьёз перешло на сторону гостей. У ворот «Сибсельмаша» «созрело» несколько угловых, один из которых реализовал Илья Лопатин – 2:0. Но стоило нашим хоккеистам чуть успокоиться, как тут же последовала контратака «Сибсельмаша», которую точным ударом с линии штрафной площади завершил Иван Нечаев.
После этой весьма короткой вспышки игровой активности обе команды словно провалились в летаргический сон, и, казалось, тайм так и закончится с минимальным преимуществом «Енисея». Но тут блеснул индивидуальным мастерством Сергей Ломанов: оказавшись с мячом слева от ворот, и, к тому же, под острейшим углом, он нанёс такой сильный и точный удар, что вратарь хозяев Денис Рысев увидел оранжевый снаряд только в сетке – 3:1.
После перерыва благодаря усилиям работников стадиона, состояние льда немного улучшилось, и команды наконец-то получили возможность показать свой игровой потенциал. Но до 65-й минуты счёт на табло не менялся, хотя возможности забить были как у Енисея», так и у «Сибсельмаша». Достаточно вспомнить два не забитых 12-метровых – по одному с каждой стороны. Тем не менее, новосибирцам удалось сократить своё отставание до минимума: Кирилл Кузьмин первым успел к отбитому нашим голкипером Артёмом Прохоровым мячу и с близкого расстояния отправил его в цель.
С этого момента игра на какой-то период обострилась: хозяева всеми силами старались догнать гостей, но все их надежды «похоронил» Иван Шевцов. Его удар метров с восемнадцати оказался для Рысева не берущимся.
До конца матча оставалось играть ещё довольно много времени, но, несмотря на все старания соперничавших сторон, забитых голов собравшиеся на трибунах новосибирские болельщики больше не увидели. «Енисей» одержал первую выездную победу в нынешнем чемпионате России.
- Было тяжело. Мы долго адаптировались но, в конце концов, провели хорошие контратаки и вышли вперёд. После перерыва лёд уже был хорошего качества, и здесь ребятам нужно было перестроиться, что нам сразу не удалось. В итоге на поле пошёл напряжённый хоккей с обоюдными контратаками и опасными моментами. В целом, мы неплохо сыграли в обороне, реализовали нужные моменты и довели матч до победы, - сказал на после матчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Енисей» Алексей Щеглов.
«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:4 (1:3).
Голы: 0:1 Дашков (11). 0:2 Лопатин (24 – угл.). 1:2 Нечаев (25). 1:3 Ломанов (43). 2:3 Кузьмин (65). 2:4 Шевцов (72).
Нереализованные 12-метровые: Рязанцев («Сибсельмаш») – 55 мин. (мимо); Ломанов («Енисей») – 59 мин. (мимо).
Штраф: 20 – 20.
Главный судья: И. Дердюк (Казань).
15 ноября. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 1 000 зрителей. + 5 градусов.
Автор:
Аркадий Бритков
Гость (премодерация)
Войти