Хоккеисты Казахстана и Канады идут без поражений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.03.2019 05:20
0

Читать все комментарии

333

В группе В хоккейного турнира Зимней универсиады-2019 по шесть очков имеют команды Швейцарии, Канады и Казахстана.

Правда, швейцарцы провели на одну игру больше и еще не встречались с главными фаворитами.

Сборная Великобритании не приняла близко к сердцу крупное поражение от канадцев, и на свой второй матч вышла с боевым настроем. И пусть по ходу британцы снова находились в положении отстающих, но за одну игру со Швейцарией они забросили больше шайб, чем за весь групповой этап на Универсиаде-2017.

Альпийцы же выполнили свою задачу перед двумя последними встречами с фаворитами группы, заработав три очка и укрепив позиции на подступах к зоне плей-офф – 7:3 (3:0, 3:2, 1:1) в пользу команды Швейцарии.

«Мы начали довольно-таки хорошо, – прокомментировал итоги встречи главный тренер сборной Швейцарии Мануэль Карло Челио. – Но во второй части играли не так последовательно, как планировали, и пропустили несколько шайб. Если таким образом мы будем играть против канадцев, нам придется нелегко».

Между тем Канада успешно реализовывала задачи по улучшению своего турнирного положения, командной и личной статистике игроков. Правда, столь легкой прогулки, как с Великобританией, у северо-американцев не вышло: тренерский штаб сборной Латвии сделал выводы после десяти шайб, полученных от команды Казахстана.

Прибалты были более аккуратны в защите и даже сумели избежать «сухого» поражения – 6:1 (1:0, 4:1, 1:0) в пользу «кленовых листьев».

«Когда мы собирали команду, мы были уверены в наших первых звеньях, – признался главный тренер сборной Канады Кэвин Хэмлин. – У нас есть отличные ребята, которые провели прекрасные сезоны с командами своих университетов. Но, как ни странно, значительный вклад в наши победы внесли ребята, от которых мы этого, вообще, не ожидали. Например, это Майкл Морган из Ватерлоо, который всегда играл в третьем-четвертом звене. А здесь в первой игре он сделал хет-трик, сегодня забросил важную шайбу. Или Дэвид Томсон, игрок третьего звена – сегодня он был нашим лучшим игроком. И это очень важно для команды. Ведь чтобы быть успешными на этом турнире, нужно, чтобы каждый хоккеист мог сделать существенный вклад в победу». 

Матч же между командами Казахстана и Швеции по накалу превзошел все ожидания, и счет 5:0 (0:0, 3:0, 2:0) в пользу первой совсем не отражает спортивного напряжения, царившего на льду. Казахстанцы бросили по воротам соперника 57 раз, скандинавы ответили лишь семью попытками.

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис так прокомментировал реализацию бросков своей команды:

«Ребята торопились. Первый период начали очень сумбурно, хотели как можно быстрее забить первый гол. И это сыграло с нами злую шутку. Бежали вперед, чтобы скорее бросить, но перед таким вратарем, какой сегодня был у соперника, нужно ставить помеху, чтобы забить. Броски от синей линии, он щелкал, как орешки. Но мы, в конце концов, нашли подход: сказали ребятам, что нужно пойти на добивание – и будет гол».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры