Сегодня на Универсиаде разыграют 10 комплектов наград
В понедельник, 4 марта, на Зимней универсиаде-2019 будут разыграны 10 комплектов наград. Первые медали будут разыграны в биатлоне, лыжном ориентировании и шорт-треке.
Кластер «Радуга»
Лыжное ориентирование
В 15.00 начнется мужской спринт, в 16.45 – женский.
На старт мужского спринта выйдут россияне Сергей Горланов и Владислав Киселев. На прошедшем в феврале чемпионате Европы в Турции Горланов завоевал медали всех достоинств: золото – в спринтерской смешанной эстафете, серебро – в мужской эстафете, бронзу – на средней дистанции. Владислав Киселев – тоже серебряный призер европейского первенства. Выступит в Красноярске и норвежец Йорген Мадслиен, который в феврале стал чемпионом Европы в мужской эстафете.
В женской спринтерской гонке ожидается жаркая борьба между спортсменками из России, Финляндии и Норвегии. Среди претенденток на золото Зимней универсиады-2019 – победительница молодежного чемпионата Европы Вероника Калинина и обладательница четырех бронзовых медалей чемпионата мира среди студентов Мария Петрушко (обе – Россия). Конкуренцию им составят финские ориентировщицы, призеры первенств мира и Европы Мирка Суутари и Туули Суутари, а также норвежка Эвине Андерсен, завоевавшая бронзу в смешанной спринтерской эстафете на чемпионате Европы в Турции.
Лыжные гонки
Персьют (свободный стиль). В нем примут участие 152 спортсмена. В 10.00 стартуют женщины на 5 км свободным стилем, в 11.30 – мужчины на дистанцию 10 км. Участники будут выходить на старт в том порядке, в котором финишировали в гонке классическим стилем.
Первой на дистанцию отправится обладательница золотой медали Зимней универсиады-2019 Алиса Жамбалова. Через 3 секунды за ней в гонку уйдут Екатерина Смирнова и Яна Кирпиченко. В борьбу за медали включится итальянка Франческа Франки и представительница Финляндии Катри Люлюнперя, которые в индивидуальной гонке остались за пределами пьедестала почета.
В мужской гонке на 10 км битва за призовые места снова развернется между российскими спортсменами. Победитель гонки классическим стилем Иван Якимушкин выйдет на дистанцию с преимуществом в 15 секунд, следом за ним – еще пять россиян. Догнать лидеров попытаются Француз Луи Шварц, а также спортсмены из Казахстана Иван Люфт и Асет Дюсенов.
Фанпарк «Бобровый лог»
Горнолыжный спорт
Суперкомбинация. Женщины. Лучшие горнолыжницы определятся по итогам выступления на двух разных трассах – супергиганта и слалома. По каждой из них предстоит сделать только один спуск, время суммируется. В соревнованиях примут участие 54 спортсменки. В первую очередь, на медали могут рассчитывать те, кто отличился в «чистом» Super-G в воскресенье: Джессика Гфререр (Австрия), Амели Дюпаскье (Швейцария) и Фанни Аксельссон (Швеция). Они стартуют под номерами 6, 15 и 12, соответственно. Помешают ли им те горнолыжницы, что специализируются на «короле» технических дисциплин – слаломе?
Стартовые номера россиянок: Анастасия Горностаева (2), Александра Карачун (9), Софья Крохина (14), Милена Флокина (29), Елизавета Тимченко (34), Екатерина Ткаченко (47).
10.00. Начало заездов в супергиганте.
13.30. Начало заездов в слаломе.
Комплекс «Академия биатлона»
Биатлон
11.00. Индивидуальная гонка. Женщины. Биатлонные старты на Зимней универсиаде-2019 откроются женской гонкой на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Самый полный состав будет у сборной России – 6 участниц: Тамара Воронина, Наталья Гербулова, Елизавета Каплина, Екатерина Мошкова, Эмма Тимербулатова, Елена Чиркова. Среди других претенденток на медали можно выделить Терезу Винкларкову (Чехия), Дебору Лаффонт (Франция), Магду Пищуру (Польша), которые на различных соревнованиях добивались хороших результатов именно в этой биатлонной дисциплине.
14.00 Индивидуальная гонка. Мужчины. В мужской части программы – гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Тренеры сборной России определили участников этой гонки: Александр Дедюхин, Дмитрий Иванов, Евгений Крюков, Эдуард Латыпов, Алексей Петров, Никита Поршнев. Как обычно, многого ожидают от норвежских спортсменов – законодателей биатлонной моды. Адам Вацлавик (Чехия) и Максим Воробей (Беларусь) имеют опыт участия в Олимпийских играх, не раз выступали на крупных международных соревнованиях Матеуш Яник из Польши (18 гонок на этапах Кубка мира) и француз Феликс Котте-Пуньель, за плечами которого два молодежных чемпионата мира.
Стадион «Енисей»
Хоккей с мячом
13.00. Швеция – Норвегия. Женщины. Сборная Норвегии смогла навязать борьбу другому фавориту Зимней универсиады-2019 – сборной России. Смогут ли подопечные Эрика Амундсена рассчитывать на победу в матче со сборной Швеции?
16.00. Швеция – Казахстан. Мужчины. Главный тренер «Тре Крунур» Пьер Роос перед началом турнира заявил, что опасается не только сборную России, но и другие команды. Большинство хоккеистов сборной Казахстана играют в российской высшей лиге, то есть имеют опыт борьбы с серьезными соперниками, а потому тренерам нет необходимости дополнительно настраивать их на матч со Швецией.
19.00. Россия – Норвегия. Мужчины. Главный тренер Норвегии Бент Гоммеруд считает Россию главным претендентом на золото Студенческих игр, но это вовсе не означает, что игра станет легкой прогулкой для российских хоккеистов. Почти все билеты на матч уже проданы.
Ледовый дворец «Кристалл арена»
Хоккей. Мужчины
12.30. Великобритания – Швейцария. Группа В. Сборная Швейцарии в первые два дня продемонстрировала очень неплохой хоккей и неожиданно для многих занимает текущее третье место в своей группе. На таком эмоциональном подъеме альпийская команда вполне может добиться еще одной победы в матче против британцев, которые позавчера пропустили от канадцев 12 безответных шайб.
16.00. Канада – Латвия. Группа В. Эти команды в Алма-Ате-2017 встретились на стадии четвертьфинала: канадцы выиграли со счетом 5:2 и продвинулись дальше. В Красноярске канадцы уже заявили, что в списках статистики лучших хоккеистов Зимней универсиады-2019 хотят видеть как можно больше своих игроков. Поэтому латвийской сборной, крупно проигравшей Казахстану, стоит по максимуму отработать в защите, чтобы оградить свои ворота от нового града шайб.
19.30. Казахстан – Швеция. Группа В. На прошлой Универсиаде сборные Казахстана и Швеции встречались дважды, и ни разу скандинавам не удалось поразить ворота соперников. Сумеют ли трехкратные серебряные призеры Студенческих игр и в этом матче выиграть всухую?
Крытый каток «Первомайский»
Хоккей. Женщины
12.30. Канада – США. Североамериканское дерби – это всегда зрелище с непредсказуемым исходом. На Зимней универсиаде-2017 Канада выиграла неожиданно легко – 8:1. Как будет на этот раз?
16.00 – Швейцария – Китай. Обе команды начали турнир с поражений. Победитель этой встречи еще будет иметь шансы на выход в полуфинал, а вот проигравший уже совершенно точно после группового этапа поедет домой.
19.30 – Россия – Япония. У России шансы продолжить победную серию высоки. Встреча этих команд в групповом этапе на Студенческих играх в Казахстане завершилась крупной победой россиянок со счетом 10:1. Но на Зимней универсиаде-2019 японки уже успели победить команду США.
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Керлинг
В 9.00 и 19.00 – матчи кругового этапа среди мужских команд. Обратите внимание на матч Швейцария – США. Эти команды уже успели одержать по победе и обе постараются развить успех. В этот же день американцы сыграют со сборной Канады, которая также выиграла ранее. Российские керлингисты, победившие в первой встрече сборную Китая со счетом 8:4, сыграют с чехами и шведами.
14.00 – матчи кругового этапа среди женских команд. Российская команда сыграет с китайскими керлингистками. В матчах первого соревновательного дня россиянки одержали сразу две победы, обыграв сборную Японии (8:4) и Великобритании (7:6). Также две победы у канадских спортсменок, которые сыграют с командой из Швеции.
«Арена. Север»
Шорт-трек
В 14.00 начнутся соревнования на дистанции 1500 метров. Сменяя друг друга на лед выйдут и мужчины, и женщины. Далее – полуфиналы и финалы. Среди претендентов на медали – представители Южной Кореи, России, Китая и Японии.
Гость (премодерация)
Войти