В воскресенье в Красноярске разыграют первые медали Универсиады

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2019 08:14
0

Читать все комментарии

392

В субботу, 3 марта, самые первые медали Зимней универсиады-2019 разыграют лыжники.

Вслед за ними – сноубордисты, горнолыжники и фристайлисты. Всего 8 комплектов наград.

Кластер «Радуга»
 
Лыжные гонки
 
10.00. Гонка классическим стилем на 5 км. Женщины. Первые медали Зимней унивесиады-2019 разыграют в женской индивидуальной гонке. За первые три места будут бороться призер этапов Кубка Восточной Европы FIS Алиса Жамбалова, победительницы первенств мира среди юниоров и молодежи Яна Кирпиченко и Полина Некрасова (все – Россия). Борьбу им попытаются навязать участницы Олимпийских игр в Пхенчьхане Барбора Клементова (Словакия) и Валерия Тюленева (Казахстан). Также на трассу выйдет единственная лыжница из Австралии Катерина Пол.
 
11.30. Гонка классическим стилем на 10 км. Мужчины. В мужской гонке классическим стилем будет участвовать чемпион Зимней универсиады-2017 – Иван Люфт (Казахстан). Конкуренцию ему составят российские лыжники: призеры чемпионата мира среди юниоров Андрей Собакарев, Иван Кириллов, Иван Якимушкин и Кирилл Киливнюк. Приехал на Студенческие игры и спортсмен из Таиланда Марк Чанлунг. Он и его сестра Карен были единственными лыжниками, представлявшими эту страну на Олимпийских играх в Пхенчьхане в 2018 году.
 
Кластер «Сопка»
 
Сноуборд
 
Сноуборд-кросс. После вчерашней квалификации борьбу за медали поведут 16 мужчин и 13 женщин. Вторая стадия соревнований будет проходить по круговой системе Round Robin, все спортсмены встретятся друг с другом в очных заездах. В каждом заезде спортсменам будут начисляться очки согласно позиции на финише от 1 до 4 баллов. В полуфиналы пройдут по 8 лучших сноубордистов. В больших финалах выступят по два лучших спортсмена из каждого полуфинала. Перед ним пройдет малый финал, где выступит четверка проигравших в полуфиналах спортсменов в борьбе за 5-8 места.
 
Лидерами в квалификации стали: у мужчин – Йосики Такахара (Япония), у женщин – Кристина Пауль (Россия)
.
Квалификация по круговой системе начнется в 10.30, полуфинальные и финальные заезды – с 13.30.
 
Фристайл
 
Лыжная акробатика. За медали будут бороться 15 мужчин и 12 женщин из 7 стран: России, Беларуси, Китая, Казахстана, Японии, Германии и Южной Кореи.
 
В мужской лыжной акробатике лидерами являются россияне. Главные претенденты на золото в дисциплине – чемпион мира-2019 Максим Буров и бронзовый призер чемпионата мира Станислав Никитин. Среди женщин фаворитом считается чемпионка мира Александра Романовская (Беларусь). Ее главными конкурентками станут, скорее всего, Кристина Спиридонова, Любовь Никитина (обе – Россия) и Но Сюй (Китай).
 
Соревнования начнутся в 16.30 с квалификации, которая продлится до 18.30. Самое интересное зрителей ждет в 19.30, когда стартуют финалы.
 
Фанпарк «Бобровый лог»
 
Горнолыжный спорт
 
Супергигант. Женщины и мужчины поборются за награды в самой скоростной дисциплине горнолыжной программы.
 
В 10.30 на старт выйдут женщины. Всего 55 горнолыжниц, представляющие 21 страну. Среди фаворитов соревнований – опытная финка Неа Луукко, два года назад в Алма-Ате-2017 выигравшая серебряную медаль в этой дисциплине. Завтра она стартует под номером 30. И, конечно, хорошие шансы на успех имеют россиянки, их в стартовом протоколе шестеро: Елизавета Тимченко (под 5 стартовым номером), Екатерина Перфилова (6), Валентина Голенкова (7), Ольга Погребицкая (9), Софья Крохина (17) и Екатерина Ткаченко (53).
 
В 13.00 начнется мужcкой супергигант, где себя покажут 63 спортсмена, в том числе россияне Алексей Коньков (5), Иван Кузнецов (14), Никита Алехин (18), Павел Заплетин (27), Даниил Симонов (31) и Денис Воробьев (42).
 
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
 
Керлинг
 
9.00 и 19.00 – матчи кругового этапа среди женских команд. Сборной России, под руководством скипа Ульяны Васильевой, предстоят встречи с командами Японии и Великобритании. Женская сборная России неизменно входила в тройку призеров на всех предыдущих Универсиадах. Японские керлингистки поднимались на пьедестал только однажды – в 2007 году на Студенческих играх в Турине (Италия). Команде Великобритании удалось одержать только одну победу – в 2011 году взяли золото на Зимней универсиаде в Турции.
 
12.45 – торжественный парад спортсменов, запуск первого камня, выступление профессиональных волынщиков и барабанщиков оркестра Moscow & District Pipe Band.
 
14.00 – матчи кругового этапа среди мужских команд. Сборная России сыграет с командой Китая. Скипом российской команды выступит Александр Быстров, а вице-скипом Даниил Горячев – бронзовый призер чемпионата мира по керлингу среди смешанных пар 2018 года. Серьезный матч намечается у сборной Великобритании и США. В составе обеих команд есть именитые игроки, серебряные и бронзовые призеры чемпионатов мира по керлингу среди юниоров.
 
Перед каждой сессией зрители смогут получить специальную гарнитуру для удобного прослушивания профессиональных комментаторов.
 
Крытый каток «Первомайский»
 
Хоккей. Женщины
 
12.30. Канада – Япония. В первый игровой день Япония смогла обыграть одного из фаворитов турнира – США. Как будут развиваться события в матче с Канадой? Ведь в последний раз команды встречались на Универсиаде-2015. Тогда в полуфинале турнира Канада выиграла со счетом 5:2.
 
16.00. США – Швейцария. Дебют швейцарок на Зимней универсиаде-2019 нельзя назвать успешным, но и для сборной США матч-открытие прошел не гладко. С каким настроем выйдут команды на лед, и сможет ли кто-то удивить в этот раз?
 
19.30. Россия – Китай. Для Китая начало турнира выдалось тяжелым. После поражения от Канады китаянкам предстоит встретиться с победительницами двух предыдущих Студенческих игр. Последний раз Россия и Китай встречались на этом уровне в Казахстане, тогда в полуфинале турнира россиянки были явно сильнее – 10:1. Посмотрим, как сложится игра в этот раз.
 
Ледовый дворец «Кристалл арена»
 
Хоккей. Мужчины
 
12.30. США – Венгрия. Группа А. Сборная Венгрии выйдет на матч на позитиве после уверенной победы над японцами в первом матче. А вот американцам явно нужно приложить максимум усилий для того, чтобы заработать первые очки и подняться выше в турнирной таблице.
 
16.00. Чехия – Словакия. Группа А. Практически ни одни Студенческие игры не обходятся без этого противостояния. Как сложится его судьба в Красноярске, предугадать сложно. С одной стороны, у чехов уже есть одна победа и задел на будущее продвижение по турнирной сетке. Зато у словаков есть почти непробиваемый голкипер Матей Томек и несгибаемый характер, который дружина Ивана Фенеша продемонстрировала в матче против сборной России. Вопрос в том, сумеют ли словацкие парни восстановиться после тяжелейшей стартовой игры?
 
19.30. Россия – Япония. Группа А. За последние 14 лет студенты из Японии у сборной России не выиграли ни разу. Более того, общий счет забитых и пропущенных шайб имеет соотношение 47 к 5 в пользу россиян.
 
Стадион «Енисей»
 
Хоккей с мячом
 
10.00. Норвегия – США. Женщины. Сборным есть что доказывать друг другу. Крупные поражения в первый день турнира, пусть и от фаворитов, заставят хоккеисток Норвегии и США действовать на пределе возможностей. Ждем яркой, результативной игры.
 
13.00. Швеция – Россия. Женщины. Специалисты называют этот матч репетицией финала. Матильда Свенлер, Ида Фриман, Линеа Ларссон против Карины Липановой, Кристины Машинской и Ольги Богдановой. Звезды женского хоккея с мячом в принципиальном противостоянии шведского и российского бенди.
 
19.00. Финляндия – Казахстан. Мужчины. Встречаются главные претенденты на бронзовые медали. Но для начала и Финляндии, и Казахстану необходимо обеспечить себе место в полуфинале. Победитель матча почти наверняка попадет в четверку лучших, а проигравший – рискует уехать домой раньше начала серии плей-офф.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры