Прислать новость

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин прошёл в Красноярске за сутки больше 118 километров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2019 09:36
0

Читать все комментарии

127

В Красноярске в эко-парке «Гремячая грива» завершился 24-часовой марафон по установлению национального рекорда по северной (скандинавской) ходьбе.

За сутки российский ультрамарафонец и путешественник Дмитрий Ерохин прошёл 118 километров 650 метров.

Более 100 жителей Красноярска и Железногорска, одноклассник Дмитрия, журналисты, представители спортивной общественности края и города – поддерживали спортсмена в течение этого времени.

– В российскую федерацию северной ходьбы будут предоставлены все протоколы и отчеты об установлении 24-часового рекорда, – сказал сертифицированный судья федерации Эдуард Цвигун. – В понедельник по результатам рассмотрения данных будет определено, к какому реестру относится данный рекорд. Предварительно просматривается установление национального рекорда по максимальному километражу за 24 часа в зимний период при определённых температурных условиях.

Дмитрий Ерохин – российский ультрамарафонец (трейлраннер), путешественник, популяризатор беговых видов спорта и здорового образа жизни.

Он уже установил четыре неофициальных рекорда, преодолев Золотое кольцо России (дважды), Калмыкию, Сахалин. Является членом Русского географического общества.

Кроме того, он - википедист, с 2009 года участник международного движения Викимедиа, содействующего распространению энциклопедических знаний. Основатель российского 100 Marathon Club.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры