В Красноярске проходит турнир по хоккею с мячом на Кубок Енисейской Сибири

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2022 07:42
0

Читать все комментарии

2800

Вчера на стадионе «Енисей» состоялась торжественная церемония открытия Кубка Енисейской Сибири. 

Спортивный трофей будет разыгран среди 4-х команд. Конкуренцию хоккеистам красноярского «Енисея» составят сборная России, молодёжная национальная команда и сборная клубов Суперлиги. Ежедневно будет проходить по два матча.

Открылся турнир ярким и зрелищным лазерным шоу. Перед церемонией в холле стадиона «Енисей» для всех желающих начали работу спортивные и развлекательные локации.

«Хоккей с мячом в Красноярске – один из флагманских видов спорта. Однако в этом турнире хочется сделать акцент не только на спорте, но и на ярком мероприятии. Посмотрите, какое большое здесь количество развлекательных локаций. Сейчас мы переживаем период, когда мы перешли из открытой арены в крытую. В связи с этим формируется новая аудитория, и она очень требовательная. Здорово, что к нам приехали спортсмены такого высокого уровня, плюс, конечно же, хоккейный клуб «Енисей» – и все это в антураже большого спортивного праздника», – отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Первый матч турнира состоялся ещё до церемонии открытия. В результативном матче молодежная сборная России обыграла сборную Суперлиги со счетом 7:4. А во втором матче игрового дня сборная России обыграла ХК «Енисей» со счетом 5:4. В составе национальной команды голы забивали Семён Чупин, Янис Бефус, Алмаз Миргазов, Евгений Дергаев и Юрий Шардаков. У «Енисея» мячи в ворота соперника отправили Марат Шарипов, Егор Дашков, Вячеслав Нелюбин и Сергей Ломанов.

Турнир продолжится 24 сентября: в 13 часов «Енисей» сыграет с молодежной сборной России, а в 17 команда игроков Суперлиги сыграет с основной сборной страны.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры