В Санкт-Петербурге состоялась закладка теплохода "Андрей Дубенский"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2020 04:37
0

Читать все комментарии

120

В пятницу на Средне-Невском судостроительном заводе в городе Санкт-Петербурге прошла закладка пассажирского теплохода "Андрей Дубенский".

Выступая на торжественной церемонии, губернатор Красноярского края выразил надежду, что флагман енисейского пассажирского флота "Андрей Дубенский" будет построен точно в срок и пожелал работникам завода производственных успехов.

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что этот заказ является гордостью для города и судостроительного завода, поскольку здесь впервые строится пассажирское судно такого класса.

Руководители двух регионов закрепили памятную доску, символизирующую начало строительства теплохода.

"Андрей Дубенский" предназначен для перевозки 245 пассажиров на маршруте протяженностью до 5 тысяч километров. Он будет оборудован бустроходным катером для посадки и высадки пассажиров в условиях необорудованного причала. На трёх палубах теплохода предусмотрены каюты I класса и класса люкс, трансформируемые двух-четырёхместные каюты II класса, четырёхместные каюты III класса, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями. На борту будет ресторан, фитнес-комплекс, деловой офис и камеры хранения.

По условиям контракта "Андрей Дубенский" прибудет в Красноярск в 2023 году. Он будет курсировать по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры