Спецсвязь России доставит бланки ЕГЭ в 6 тысяч школ  в  условиях коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 08:40
0

Читать все комментарии

275

Каждый выпускник школы в 2020 году почувствовал на себе изменения, внесенные в ЕГЭ в связи с  пандемией covid-19. Сдача единого государственного экзамена не является обязательным условием для получения  аттестата о среднем образовании, но для поступления в высшее учебное заведение, он всё еще необходим. 

Также изменились сроки проведения ЕГЭ.  В 2019 году первый экзамен проводился 27 мая, а в 2020 году сдача началась с 3 июля. Процедура проведения ЕГЭ требовала особой осторожности и внимательности как со стороны школьников, так и со стороны организаторов. 

Организация доставки материалов ЕГЭ с соблюдением санитарных норм и режима особой сохранности осуществляется силами Спецсвязи России. 

По уровню сложности доставку материалов ЕГЭ можно сравнить со  спецоперацией. На первом этапе все материалы раскладываются и запечатываются в специальные пакеты, которые затем и доставляются в школы. Комплектация происходит обычно накануне дня экзамена в «секретной» зоне Спецсвязи  - там, где обычно сортируются отправления с грифом «секретно». Доступ туда строго ограничен. В условиях пандемии коронавируса бланки и пакеты проходят санитарную обработку. 

Непосредственно в день сдачи ЕГЭ начинается второй этап спецоперации - доставка.  Все школы, в которых происходит сдача экзамена, должны получить бланки фактически одновременно: не раньше 6 и не позже 8 часов утра.  Чтобы выполнить это жесткое условие по всей России Спецсвязь одновременно выводит на маршрут порядка 2 тысяч экипажей. На каждый экипаж приходится очень небольшое количество точек доставки - не больше 3-4 школ. Таким образом, все комплекты ЕГЭ  с момента выхода на маршрут  и до момента передачи в школу  постоянно находятся в поле зрения сотрудников Спецсвязи.

Все сотрудники Спецсвязи, допущенные к доставке бланков  ЕГЭ, проходят строгий отбор, обучение и дополнительный инструктаж перед отправкой. 

После завершения экзамена экипажи Спецсвязи забирают бланки ЕГЭ и с обеспечением режима особой сохранности доставляют их в пункты проверки.

Спецсвязь России - государственный оператор доставки специальных грузов,  осуществляет доставку бланков ЕГЭ с 2009 года.  Участие Спецсвязи в процессе перевозки гарантирует надежность и сохранность информации. 

Спецсвязь России доставит бланки ЕГЭ в более, чем 6 тысяч точек сдачи экзаменов. В каждый день сдачи маршрут Спецсвязи по доставке бюллетеней составит  порядка 300 000 км. 

Управлением специальной связи по Красноярскому краю обслуживаются три субъекта Российской Федерации – Красноярский край, Республика Тыва и Республика Хакасия, что делает его самым географически крупным из всех подразделений Спецсвязи на территории нашей страны.

Наиболее сложными направлениями являются северные территории Красноярского края, расположенные за границами Северного полярного круга, и территории Крайнего Севера. Так что школьники Норильска также получили свои экзаменационные бланки.

Основной период сдачи ЕГЭ проходил с 3 по 23 июля. Все документы были доставлены успешно и в срок. Дополнительный период сдачи экзаменов будет проходить с 3 по 7 августа. Доставка бланков также будет осуществляться силами Спецсвязи. 

Желаем выпускникам и их родителям высоких результатов и удачи при поступлении в учебные заведения!  

Контактная информация:
Адрес: 660049, Красноярск, улица Ленина, дом 62.
Тел.: (391) 212-44-46 (отдел продаж)
https://www.cccb.ru/

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры