Под Москвой почтили память воинов-сибиряков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2020 11:40
0

Читать все комментарии

228

На 42-м километре Волоколамского шоссе под Москвой почтили память воинов-сибиряков – защитников Москвы. Это ежегодная патриотическая акция, которая проводится накануне Дня Победы.

В этом году в целях безопасности запланированные мероприятия были перенесены на июнь. В акции приняли участие сотрудники Постоянного представительства Красноярского края при правительстве РФ и члены РОО - общество "Красноярское землячество".

Николай Чуркин, член красноярского землячества, генерал-лейтенант в отставке, приветствуя участников, сказал, что "где бы он не работал, всегда гордился сибиряками и до сих пор, бывая на малой родине, уверен в земляках в трудную минуту".

Владимир Механик, более 20 лет проработавший на руководящих должностях в строительном комплексе Норильского горнометаллургического комбината им. А. П. Завенягина, член красноярского землячества, отметил, что "сибиряки, которые работали в тылу, тоже внесли значительный вклад в Победу, и память о героях войны и труда мы передадим следующим поколениям".

Среди участников был и герой России, старший лётчик-испытатель, родившийся в городе Ужур Красноярского края, Владимир Юрченко поздравил всех с 75-летием Великой Победы и пожелал мирного неба над головой.

Участники митинга почтили память дважды Героя Советского Союза Афанасия Белобородова, в годы войны командующего 78-гвардейской стрелковой дивизией, сформированной в Новосибирской области (с 26 ноября 1941 года - 9-я гвардейская стрелковая дивизия, которая отличилась в битве за Москву).

От имени губернатора Красноярского края Александра Усса и Красноярского землячества в Москве к памятнику воинам-сибирякам и Вечному огню были возложены живые цветы и венки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры