Красноярцам предлагают присвоить теплоходам имена выдающихся земляков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 13:46
1

Читать все комментарии

136

Речной флот Красноярского края получит два новых круизных теплохода в 2023 году. Теплоходы были заказаны для путешествий из Красноярска в Дудинку и обратно.

По информации пресс-службы министерства спорта края, красноярцам было предложено присвоить лайнерам имена выдающихся деятелей. На первом этапе жители города могли предлагать свои варианты.

Самыми популярными среди них оказались пять имён, которые попали во второй тур голосования: Иван Ярыгин, Виктор Астафьев, Андрей Дубенский, Андрей Поздеев и Василий Суриков.

Как говорится в сообщении краевой Академии борьбы: «Иван Ярыгин – выдающийся человек, его имя является визитной карточкой Красноярского края. Все мы чтим и помним его заслуги в сфере спорта нашего региона и России в целом – память о нём живёт в наших сердцах. Именно поэтому мы призываем вас проголосовать, тем самым увековечив память о великом борце на долгие-долгие годы».

Отдать свой голос можно здесь. Итоги будут подведены 5 июля в День работников морского и речного флота.

На данный момент проголосовали более 1 000 человек. По данным на 30 июня, лидирует как раз название «Иван Ярыгин», которое поддержали 38 процентов голосующих.

Комментарии (1)

Я бы назвал один из теплоходов именем Павла Степановича Смирнова. Он в 1910-1914 годах построил в Красноярске набережную, электричество, водопровод и многое другое.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры