В красноярских автобусах стали штрафовать пассажиров без масок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2020 19:42
0

Читать все комментарии

239

Департамент транспорта совместно со специалистами главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска и сотрудниками полиции снова проверили соблюдение масочного режима в городском транспорте.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня, 18 июня, контролёры сняли с линии 6 автобусов и один троллейбус, в которых были зафиксированы нарушения, а также привлекли к административной ответственности пассажиров, передвигавшихся без защитной маски.

Отметим, согласно указу губернатора края на территории Красноярска действует масочный режим. Горожане должны носить индивидуальные средства защиты в общественном транспорте, такси, на остановках и в закрытых помещениях.

«Сегодня впервые были привлечены к административной ответственности пассажиры общественного транспорта – было составлено 5 протоколов за несоблюдение масочного режима. Напомню, что в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, за это правонарушение предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей», - сказал заместитель руководителя управления по ГО, ЧС и ПБ Владимир Подлегаев.

Напомним, на этой неделе также во время очередной проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте с линии были сняты 30 автобусов разных маршрутов.

На конечной остановке автобус снимали с линии, если у экипажей отсутствовали средства индивидуальной защиты, а в салоне были пассажиры без маски.

Видео: администрация Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры