Верующим разрешили заходить в храмы при закрытых дверях 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2020 01:22
0

Читать все комментарии

247

В связи с предписанием Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон направил обращение к управляющим епархиями Красноярской митрополии.

«...Рекомендую и настаиваю совершать все богослужения при закрытых дверях храмов, - говорится в обращении. - Необходимо провести серьезную духовную разъяснительную проповедь об опасности для жизни в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с коронавирусом и призвать людей оставаться дома в режиме самоизоляции... В случае прихода молящихся на Пасхальную службу, возможно размещение верующих на открытом воздухе, 3–4 метра между каждым человеком. Желающим поставить свечи и подать требы — входить в храм по одному».

Важно, чтобы празднование Радоницы, называемой в народе «родительским днем», также было проведено верующими в самоизоляции, рекомендовать посещать кладбища после снятия карантина, написал Пантелеимон.

На сайте Красноярской епархии говорится и о том, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, а потому по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно.

Делать это надо следующим образом: «перед пасхальной трапезой трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», а затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры