Красноярская медведица Аврора встретилась с ижевским женихом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2020 17:42
0

Читать все комментарии

102

В Удмуртию Аврора прибыла в начале марта. Как сообщили в зоопарке, медведица отлично перенесла утомительную дорогу в несколько дней, без страха переступила стены своего нового дома и стала обживаться в нём. Сразу нашла общий язык с сотрудниками зоопарка, а они, в свою очередь, не перестают завоёвывать внимание и сердце новой постоялицы.

"Мы стараемся создать для неё всё необходимое, чтобы она как можно быстрее адаптировалась в новых условиях, привыкла к сотрудникам. Аврора потихоньку осваивает уроки плавания, привыкает к бассейну, и мы очень радуемся её успехам. Каждый день даём медведице новые игрушки. Пока что в её фаворитах резиновый мяч. Узнали её предпочтения в еде: это мясо и курица. А на десерт побаловали порцией мороженого. Ей очень понравилось!" – рассказала заведующая отделом "Белый север" зоопарка Удмуртии Ирина Фёдорова.

Не так давно состоялось первое знакомство Авроры и её жениха Балу. Для начала через ограждения. Но медведи сразу приглянулись друг другу.

На этой неделе сотрудники впервые выпустили их вместе в вольер. Аврора купалась и красовалась перед Балу, а он с одобрением глядел на свою красавицу. Медведям настолько понравилась совместная прогулка, что они наотрез отказались возвращаться во внутренние вольеры.

"Их встреча была предначертана судьбой. Оба чистокровных красавца, родом из природы с ценнейшим генетическим материалом. Вопрос о том, понравятся ли медведи друг другу, отпадал сам собой. Они поладили, настроены только на позитивный лад. И это прекрасно. Всё лучшее у них впереди", – прокомментировали в зоопарке Удмуртии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры