Пантелеимон, призвав исполнять указания медиков, возглавил массовый крестный ход

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 06:47
0

Читать все комментарии

146

7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, после Божественной литургии в красноярском Благовещенском соборе митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил автомобильный крестный ход вокруг города Красноярска.

Верующие несли икону Божией Матери «Всецарица» и башмачок святителя Спиридона Тримифунтского — святыни, пребывающие в Успенском мужском монастыре города Красноярска.

Владыка Пантелеимон совершил молебны об избавлении от вредоносного поветрия - коронавирусной инфекции - у поклонного креста на Дрокинской горе, на въезде в Красноярск со стороны посёлка Берёзовка, в храме во имя иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» на Шинном кладбище и в Успенской мужской обители.

“Когда мы поднимаем святыни, Господь направляет через них к нам Свою силу созидания, врачевания и вразумления, чтобы не было таких явлений, как эпидемии, — сказал, в частности, Пантелеимон после молебна в Успенской мужской обители.

Общая протяжённость крестного хода составила 130 километров.

По окончании Божественной литургии Митрополит обратился к верующим со словом проповеди, пожелав им хранить себя от греха и нести послушание самоизоляции, не забывая о том, что главный врач — Дух Святой:

«Сегодня мы совершили прекрасную службу в честь Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Кто знал о чуде, когда Архангел Гавриил принёс Деве Марии весть? Никто в мире не знал! Лишь пророки предполагали, но не знали точно ни срока, ни времени. А без этого события не было бы Христа Спасителя, не было бы нас с вами, называющих себя православными христианами.

В отличие от других лет мы совершаем с вами это празднование в дни испытаний, которых давно не было в нашем народе. И среди причин его — грех человеческий, непослушание закону и нелюбовь к родной земле. Эту болезнь ведь завезли и те, кто искал счастья и удовольствия в поездках за границу. И так часто бывало: болезни приходили и раньше. Но первым долгом нужно сделать то, что сделала Матерь Божия, — послушать Бога, послушать свою совесть. Ибо Матерь Божия, проверяя, что не от лукавого была весть, убеждается и говорит: «Се раба Господня».

И мы с вами будем исполнять послушание — спасать свои тела от болезни, исполнять рекомендации медиков. Но главный врач — Дух Святой, молитва, от главной нашей болезни очищают пост и Святое Причастие. Исполняя всё, мы избавимся всем миром и от той напасти, которая испытывает и пугает нас сегодня, заставляя скорбеть до слёз, когда мы слышим об умирающих и прибавляющихся больных.

Но самое страшное, что сегодня тревожит, — как молодые люди погибают от греха и разврата, от пьянства, табака и наркотиков — без Бога мир растлевается во грехе. Но мы с вами знаем, что пришествие Господа и Спаса нашего Иисуса Христа впереди, — об этом возвещал Архангел Гавриил. Но чтобы это время отдалялось, люди должны стоять перед Богом и просить, чтобы Господь научил правильно жить и привёл в то место, где научат блюсти заповеди Господни, чтобы Весть Благая о вечной жизни была с нами всегда, начиная от рождения и не зная никакой смерти».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры