В красноярских храмах продолжаются службы, несмотря на режим самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2020 15:45
0

Читать все комментарии

196

Сегодня, в Субботу Акафиста, Похвалу Пресвятой Богородице, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе города Красноярска.

"Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель Административного секретариата Красноярской епархии, настоятель красноярского Покровского кафедрального собора митрофорный протоиерей Владимир Дорош; исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного округа, наместник красноярского Успенского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); благочинный больничных храмов города Красноярска, настоятель красноярских храмов апостола Андрея Первозванного и великомученика Димитрия Солунского иерей Виталий Вальтер; ключарь иеромонах Мелхиседек (Цхадая) и штатные священнослужители кафедрального собора" — говорится на сайте епархии.

После Литургии была прочтена молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая, затем владыка Пантелеимон обратился к прихожанам:

- Ради детей и будущих поколений, ради верующих, ради Церкви святой на земле, в которой Дух Святой пребывает, Господь помилует, спасёт и сохранит нас, и прекратится это поветрие, которое ныне так сковывает людей и приносит беды на всей земле, вызывая сожаление и рыдания об усопших от этого поветрия. Но будем благодарны Богу, что Он проявляет силу Свою, показывая любовь Свою к нам и указывая путь к борьбе с грехом, адом, диаволом и смертью через славное Своё Воскресение. И верим, что молитвы наши достигают Престола Господнего и молитвы наши в храме, по домам, где братья и сестры наши с верою молятся, сохраняя себя в безопасности, объединяются и очищают небо и землю, воду и воздух и жизнь человеческую от всякой болезнетворной напасти ради покаяния и спасения душ и телес наших.

Митрополит напомнил, что верующие могут молиться дома, оставаясь духом с Церковью:

- Нет греха, если кто будет дома воссылать молитвы к Господу, охраняя себя усердно, объединяясь с Церковью и молясь о храмах, от которых исходит благодать Божия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры