Среди 14 заболевших коронавирусом красноярцев - двое детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 09:16
0

Читать все комментарии

255

По состоянию на 9 часов утра 1 апреля зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции у жителей города Красноярска, из них 4 человека выздоровели (плюс 1 за сутки). Среди заболевших двое детей.

Предварительный диагноз «коронавирусная инфекция» установлен ещё у 12 человек.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 11 196 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 1 110 человек.

Обследовано 6 439 человек, в т ом числе за последние сутки -- 690.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что 8 человек из числа заболевших прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, 6 человек не выезжали за пределы Красноярского края.

Среди заболевших почти 58 процентов - от 18 до 40 лет, около 27 процентов - люди в возрасте от 40 до 65 лет, по 7,7 процента составляют возрастные группы старше 65 лет и дети.

Региональное управление Роспотребнадзора проводит рейды по проверке выполнения постановления Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю о введении ограничительных мероприятий (карантина).

Всего обследовано более 2 300 объектов. Нарушения регистрировались в  Красноярске, Ужуре, Заозерном, Ачинске, Канске, Шарыпове, Лесосибирске, в Богучанском, Балахтинском, Минусинском, Шарыповском, Ачинском, Мотыгинском районах. По результатам проведенных проверок удельный вес объектов с нарушениями снизился почти в 7 раз.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует жителям обращаться на круглосуточную «горячую линию» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции по телефону 8 800 100 56 53, где можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры