Усс назвал борющихся с коронавирусом медиков БСМП героями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 18:43
0

Читать все комментарии

149

Губернатор Александр Усс проинспектировал работу Центра гигиены и, специалисты которого первично выявляют вирус COVID-19 у жителей края.

Именно сюда из поликлиник и больниц поступают анализы пациентов. Как рассказал главный врач учреждения Дмитрий Ходов, для получения результатов специалистам требуется меньше суток. Проводимые тесты с высокой точностью показывают отсутствие или наличие вируса.

Если результат оказался положительным или сомнительным и требующим дополнительного подтверждения, танализы отправляют для исследований в новосибирский центр "Вектор".

По словам медиков, первичный тест помогает им гораздо раньше начать лечение пациента с коронавирусом, что в свою очередь снижает риск дальнейших осложнений.

Анализы берут у людей, прибывших из стран, в которых зафиксирована вспышка новой вирусной инфекции, а также у лиц, находившихся в контакте с зараженными COVID-19. Исследованию также подлежат анализы тех, кому врачи поставили диагноз "пневмония".

На сегодняшний день ни у одного из заболевших пневмонией красноярских пациентов в исследованных пробах COVID-19 не обнаружен.

Из Центра гигиены и эпидемиологии Александр Усс по видеосвязи пообщался с медиками Красноярской больницы скорой медицинской помощи. Там сейчас круглосуточно находятся 85 сотрудников, которые оказывают медицинскую помощь людям с подтверждённым и проверяемым анализом на коронавирус – врачи, медсестры, младший медицинский и немедицинский персонал.

Среди работников определен график дежурств, организованы места для питания и отдыха после смен. Врачи БСМП не покидают территорию больницы, чтобы не подвергать опасности своих родных и близких и не допустить распространения инфекции.

"Вы – наши герои! Огромное спасибо за вашу готовность работать с отрывом от семьи, полностью погрузившись в помощь пациентам. А мы со своей стороны постараемся сделать ваш быт в больнице комфортным", – сказал Александр Усс.

Медики в свою очередь попросили красноярцев минимизировать контакты с друзьями и коллегами, а особенно – поберечь людей старшего поколения:

-- Друзья, постарайтесь пока посидеть дома, не заболеть, сохранить сибирское здоровье. Это очень важно для всех нас.

Сегодня из больницы выписывают трех пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции. Финальные исследования на наличие у них COVID-19 дали отрицательный результат.

Губернатор также познакомился с работой call-центра, организованного на базе Красноярского центра медицины катастроф для информирования жителей о порядке действий в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Красноярцы края могут обращаться к специалистам, в том числе чтобы проконсультироваться по вопросам заболеваний и профилактики COVID-19. По телефону 8-800-100-56-53 можно получить информацию о правилах поведения граждан, работе оперативных служб и больниц.

Как рассказали главе региона, звонки принимают 46 операторов. Сотрудники работают в три смены. За неделю на горячую линию поступило почти 4,5 тысячи звонков.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры